※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
子育て・グッズ

2歳の娘と10日の赤ちゃんがいます。同じ年の子供を持つ方の経験を聞きたいです。上の子の相手など、どんな感じでしょうか?

生後まだ10日の子供と
2歳の娘が居てます😌✨

混合なんですがまだ頻繁に
泣いてきます(つд;*)

同じぐらいの年の差のお子さまが
居てる方はどんな感じですか?
上の子の相手などもどんな感じですか(つд;*)?

コメント

りえ嬢

2歳5ヶ月になる長女と、4ヶ月になる次女がいます(*´艸`*)

次女は、長女が同じくらいだった時ほど頻回におっぱいを求めてはきませんが、最近抱っこの心地よさが分かってきたりうまく寝られなくてグズったりするようになり、次女のお世話にかける時間が増えています。

おっぱいあげたり、抱っこしたりで、長女の遊び相手ができなくても、次女も長女も交互に顔を見るようにしています(>_<)
次女が寝てる時やひとり遊びしてる時は、なるべく長女の遊び相手になるように心がけています((・・*)
でも、長女はホントはもーっとかまってほしいんだろうな、とも思いますが...(._.`)