※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後クライシスで離婚された方いますか??

産後クライシスで離婚された方いますか??

コメント

スレチかもしれませんが、産後クライシスで離婚寸前まで行きました。
絶対回復しないだろうと思ってましたが、持ち直した例もあるということで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう持ち直しましたか??🥲

• 3月25日

退会ユーザー

時間の経過ですね😣
    うちの旦那はまったく育児してくれないし、嫌味言うしで、ほんと使えないし色々終わってて笑

義家族とかのあれこれとかも重なってほんとに消えてくれって思ってましたよ!

我慢したり爆発したりで壊滅状態でした。離婚話も出てて、年内には決着つけよう。みたいな話までいってて…

でも子どもが1歳くらいになったら、自然と旦那が子どもに関わりやすくなって父性が芽生えて変わってきました。

こっちも全然信用してないけど、無理やり旦那に預けて出かけたりしてたら、どんどん親らしくなっていきました。

振り返ると、0歳の時って、母親と父親の温度差が出やすい時期で、こっちも期待しすぎたのかなーって思いました。

あと1歳になる頃には、赤ちゃんも見るから丈夫になってきて安心するし、なんかホルモン的なものも落ち着いて、こっちも前よりイライラしなくなったように思います。

たまに何であんなに怒ってたんだろーって思いますよ。
    いやキレて当然なんですけどね!!笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一で旦那が里帰り先の私の実家にくるのも嫌なのに再来週1週間泊まらせて欲しいと言われもうほんとに無理です😩

やっぱり母親と父親とでは親の自覚が変わってくるんですかね💦

内祝いのお返しも
    自分はお祝い金からだすのに
    私の親戚の方は自分でだす?と聞いてくる始末で、それ言われたら後でお金返すねと言わざる終えませんでした💦
    そこももうモヤモヤというかイラッとポイントで😩

• 3月26日

退会ユーザー

やっぱ全然違うと思いますよ!
    結局、父親って最初は父親ごっこなんですよ。
    それでも子どもは育っていきますからね😓
    でも、おっぱいも出ないし、一緒の時間は母親より少ないし、妊娠も出産もしてないんでそんなもんなんだと思います。
    それって口でいくら言っても自覚出ないですよやっぱり😥
    1歳くらいになって、やっと色々手伝いやすくなって、母親が父親に子ども預けて、やっと少しずつ追いついてくんだなーと私は後から思いました。

いやーわかります笑
    うちなんか車ないんですけど、生後3ヶ月の子ども、片道2時間かけてコロナの中電車で義家族に見せなきゃいけなくて
    「ついたらまずオムツを変えさせるて」と頼んだのに、忘れて義母のところへ連れて行くし、電車乗ってきたのに手は洗わないし。
    義母におっぱいをあげたいと伝えたら、まず親がたくさん食べないと。とか意味不明なこと言われ、ただでさえ長旅してきて可哀想なのに赤ちゃんの世話させてもらえず。
    挙げ句の果てに、近くのビジホに泊まらされ、ベビーベッドもベビー用の浴槽もなし。
    旦那に泣いて訴えたら「家族の気持ちも考えて」と言われ、は?w
    他にも旦那が帰宅した瞬間に「育児より仕事の方が辛い」と言われたり、赤ちゃんを風呂に入れてほしいと頼めば「仕事してるのに何でやらなきゃいけないの?」とw

もうね、うちが離婚してないんだから大丈夫ですよ…ははは

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんへの愛って戻りましたか?😢
    私ホントに戻る気がしなくて。。

今もミルクの時間で容赦なく電気つけオムツ替えてたら
    「ミルクいる?」っと言われ、いや、いるから子供泣いてるんだろ笑と思いながらもミルク作ってもらい、そしたらそれに満足して寝出しました😇

ほんとにミルク作るだけなら
    いっそのこと寝ててくれよと思います笑
    作っただけでやったぞ感だされても腹立つだけです😇

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断然仕事より育児のが辛いに決まってますよね笑
    責任感が違いますもん。
    こっちは命だぞって言いたくなります。
    そして働いてればお金貰えるわけでこっちは無償の愛でやってるから誰にも褒めて貰え別にお給料出るわけでもなく。

二人の子供なのに
    なぜこちらばかり負担?そして可愛い可愛いだけで抱っことかそーゆーところばかりやるなと思います笑

• 3月26日

退会ユーザー

よくわかります😭
    これくらい出来ると思われると余計ムカつくので、中途半端に手出してやった気になるなと思い、どんどん深まる溝…ですよね笑

愛は大丈夫!!戻りますよ!!

二度と戻らん消えてくれ。って強く思っても、2年くらい経つと不思議なもので薄れてきます。

1歳過ぎの子どもってたまに現れる優しいパパが結構好きだったりします。
    毎日面倒みているのはママだから、なんか都合のいい関係性だなぁと思いますが
    ママにはできない甘やかす役割みたいなのがパパにはあるのかなぁ。って、子どもの嬉しそうな様子を見ると思えてきますよ。

そして、それを見ていると
    できれば家族みんなでいたいなぁ…って、家族愛みたいなのがまた芽生えてきますよ!!

よっぽどひどいDVやモラハラする方でなければ、精神的に成熟してないだけだと思うので、どこのうちも大体おんなじだと思うんです😮‍💨

たまにうちのパパは違いますって、わざわざ幸せアピールしてくるママもいますが、それは人の悩みにも寄り添えないバカなのでスルーでいいです笑

私的には、DVやモラハラをする危険人物でないなら、クソうざいと思いますが、とりあえず数年我慢して待ってみてください!

うちも離婚しなくても一生仲良くできないだろうな。って思ってましたけど、今は離婚しなくて良かった!ってホッとしてます。
    主さんの幸せを心から願ってます!

• 3月26日
はじめてのママリ

少し前の投稿にコメントすみません。
うちも離婚寸前までいきました!が、持ち直しましたよ☺️
本当に離婚しなくて良かったです!!

やっぱり旦那が父親の自覚を持ち始めたら全然変わります!
子どもが1歳になる前くらいにようやく子どもとの関わり方が分かってきたみたいで、めちゃくちゃ育児に協力的になりました!
それまでは「俺は寝かしつけしないから」とか言って私がメンタルズタボロで寝かしつけしてる真横で旦那はYouTube観てました😇
当時私は「離婚はいつでもできる!でも離婚したら元には戻れない!」と毎日我慢してましたね😂

子どもが手がかからなくなってくると心の余裕も生まれて、自然と夫婦仲良しに戻ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今全く心に余裕がなくどーしても旦那さんへの愛が減っています💦
    会話するのも、顔見るのも対面してしまうともうダメで💦

ママリさんの「離婚はいつでもできる!でも離婚したら元には戻れない!」がすごい響きました😂🍀

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、産後1ヶ月のとき本当にしんどかったです。
    旦那が仕事から帰ってくるのが毎日憂鬱でした。
    何なら今私も「産後クライシスになったらどうしよう」と不安でいっぱいです💦

時間が解決してくれるかもしれない、という希望があるうちは耐えてみてもいいのかなと思います😌
    もちろん第三者から見て「今すぐ離婚したほうがいい!」って感じの人なら耐える必要ないですが!

1年後くらいに「離婚しなくて良かった」って主さんが思えてたら嬉しいです☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの優しいお言葉に救われました😭

旦那さんへの愛が戻るといいなと思いつつ耐えれるうちは耐えようと思います😌

• 3月27日