※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

将来の不安を感じる41歳の未婚の母。会社は跡取りもおらず、社長も健康問題で不在。子供のために20年も1人で働くのは難しい。生活保護の可能性も考えると、将来に不安を感じている。

現在41歳で未婚の母です。正直、将来が不安です。個人の会社ですが、跡取りもいないし、社長もつい最近、胃潰瘍で入院しました。社長は県外に家もあり、その県外のほうでも社長をしています。
子供の為に皆さんなら、この場合、1人で20年働きますか?もちろん、働くつもりはありますが、1人となると、うーんて感じです。若かったら、子供の事を大事にしてくれる人をいつか探すかもしれませんが、10年後は、もう51歳です。もしかしたら、生活保護になってるかもしれません。同じ感じになったら、どうしますか?(^_^;)

コメント

まし

今年金も60からですし、体が動くなら65まで働くと思います。
もし体壊して働けなくて生活保護になったら…現実味がなくて想像しにくいですが、
生きてればOKって思いたいですね。

• moon

moon

その前に、会社が多分、後3年かな?と。だから心配なだけです。60まで持つ会社なら心配してません。( 'ω' ;)

• 1月19日
  • まし

まし

会社が潰れたら、転職せずに働かないって事も視野に入れられてるんでしょうか??

• 1月19日
  • moon

moon

年齢的に正社員はないだろつなぁと。パートだと、生活がカツカツなるかなと。

• 1月19日
  • まし

まし

正社員での転職って難しいですよね(´・ω・`;)
    新卒でも難しいのに、そうでないなら尚更って思ってしまって、私ならパート掛け持ちや派遣で働いたりすると思います。
    収入が少なくて生活保護になったとしても、私は子供と2人で生きてていきたいです(^^)

• 1月19日
  • moon

moon

仕事が始まってしまって、それと、実は子供が溶連菌とマイコプラズマ肺炎で病児保育にあずけてて、返事遅くなりました。
    私も、出来たら、生活保護にならずに、子供にだけは不憫をかけないで幸せになって欲しいと思っています。ありがとうございます。

• 1月19日
  • まし

まし

お仕事に看病にお疲れ様です☻
    私は、家族を幸せにする為には、ママが幸せでいる事が大切なように思います(^^)
    自分や家族が幸せでいるために、自分を信じて進んでいければ、万一生活保護になったとしても、幸せは見つけられるんじゃないかなと思います。
    こんな事言うのは無責任かもですが、頑張りすぎないで、うさぎさん自身の幸せも大切にしてくださいね(^^)

• 1月20日
まあちゃんまあちゃん

40歳過ぎてる友達が、最近、何十社の挑戦の末、正社員で就職したそうです。
職種、業務内容によりますが、安心して働ける会社あるかもしれません。
転職をお考えなら1日でも早く行動しましょう♪

お子さん、うさぎさんの事を大事にしてくれる方を見つけて再婚するのも悪くないと思いますよ。

• moon

moon

いますね。うちの友達で、一昨日、結婚して福岡で障害年金アドバイザーとかいう会社を作った子います。ただ、子供はいません。でも、夫婦、二人が幸せなら子供いなくてもいいんだろなぁて。私は、彼の子供が欲しくて仕方なかったんですけどね。もう亡くなってしまいましたが、後から、彼の嘘とかが、わかり、生きてたら修羅場だったと思います。(^_^;)綺麗で可愛い人なら年齢関係なく再婚できるんだろうなぁて。子供を優先に頑張ります。ありがとうございます。

• 1月19日
  • まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

不安多い中頑張ってますね。
    私なら実家頼ってしまいそうなところです。
    素敵なお母さんをお持ちで、うさぎさんのお子さんは良かったです。

• 1月20日