雑談・つぶやき ママリのアンケートで扶養外で働くママさんが多く、安心した。月収8万円以上で働きが報われるとわかり、頑張ろうと思えた。 ママリでアンケート取ったのだけど、 YouTubeユーザとかサイトのアンケート結果では扶養内が多かったけど、ママリでは扶養外で働いていらっしゃるママさんが多くて安心した!🥺😭✨ 私が悩みに悩んで決断した事は間違ってなかったんだと😢🎵 私の性格上、月8万までだなんて…って思ってたし170万以上稼げば働き損にならないみたいだから頑張ろう👍🏻✨ 稼げる内に稼ぎましょ〜(*´σー`) 最終更新:2023年3月26日 お気に入り サイト 扶養 アンケート ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 我が家も5月から扶養外れてフルタイムです😂 頑張りましょう! 3月25日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 わあ!👏✨ お仲間!市民税やらお高くのしかかって来ますが、気にせず頑張りましょう!(*´σー`)💕 8万だなんて働いてる意味が見い出せないですぅ…😅😰🫠笑 働くからには目一杯稼ぎたいですね👍🏻 そもそも旦那の会社からも扶養手当なんて貰ってないし、扶養控除や不要特別控除も旦那は手続きしてなかったみたいなので関係なく働けます(笑) 3月25日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 すみません🙇 扶養控除じゃなくて、配属者控除でした💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
わあ!👏✨
お仲間!市民税やらお高くのしかかって来ますが、気にせず頑張りましょう!(*´σー`)💕
8万だなんて働いてる意味が見い出せないですぅ…😅😰🫠笑
働くからには目一杯稼ぎたいですね👍🏻
そもそも旦那の会社からも扶養手当なんて貰ってないし、扶養控除や不要特別控除も旦那は手続きしてなかったみたいなので関係なく働けます(笑)
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
すみません🙇
扶養控除じゃなくて、配属者控除でした💦