※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが頭を打ってタンコブができた場合、安静にしていたかどうかや、落ち着きがなくなった経験があるかについて相談しています。病院で検査を受けた結果、骨折はなく経過観察中。医師からは心配しなくていいと言われたが、心配なので同じ経験をされた方の意見を求めています。

お子さんが頭を打ってタンコブができた方、安静はどの程度していましたか?(散歩や支援センターなど)

病院はケガの後すでに行っています😣

また、落ち着きがなくなったような方いますか?

エコーの結果骨折はなく(もしかしたら小さな見えない程度であるかもしれないとは言われました)
経過観察中です。
医師に落ち着きがなくなったことも相談したのですが、この程度だとあまり心配しなくていい、小さく脳出血してるかもしれないが、後遺症になるレベルではないと言われたのですが心配で、、

同じような経験された方いますか?💦

コメント

なし

安静にもせず
そのまま公園で遊び続けてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特に骨折とかはしていないレベルですかね?

• 3月26日
  • なし

なし

年齢とかにもよるかもです💦
    うちはもう言葉も会話もできる月齢だったので…

派手にぶつけたときは腫れましたが、病院へは行きませんでしたが、その後はヒビや多少の出血はあったかもねとその後医者に言われました😖
    でもそれだとしてもできることはないと言われてました💦

• 3月26日
pipi

打ってすぐ1時間くらい安静にさせたくらいで、それからはいつも通りにしてました!ただ、様子は常に見ていて目が合うかとかはしっかり確認していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ベビーカーとか抱っこ紐の衝撃があるから長時間は付けないでと言われたのですが、気にされていましたか?

• 3月26日