コメント

ママ
以前派遣保育士してました
ママ
以前派遣保育士してました
「保育士」に関する質問
慣らし保育が始まって1週間が経ちましたが、 色々と疑問が残っています。 ※前提として保育士さんたちには頭が上がらないほど感謝はしています💦 ①持ち物が違う 入園のしおりに記載の通りのものを準備したけれどいらない…
多分、ぎっくり首?です。明日仕事休んでもいいでしょうか、、、?🫠 激痛で振り向けもしないし、寝転がるのも一苦労、起き上がるのも一苦労、起きているだけでも痛いです😱😱 仕事は保育士で、たったりしゃがんだり、子ども…
今TwitterやThreadsで、保育士さんたちが9時登園なら9時にこいっていう投稿がたくさんあるのですが、この人達の場合って9時00分ぴったりに来てくださいってことですか? 例えば30人が同じ時間に来たら受付も混みま…
お仕事人気の質問ランキング
あさ🌻
回答 ありがとうございます!
実際どうでしたか?💦
派遣だからどう違うとか
ありましたか?💦
パートと同じ感覚で
入れるんですかね?💦
派遣切りもあるよなぁと思って、まだ子供が小さいので、まだパートとか派遣の方が迷惑かからないかなぁって内心💦
ママ
給料面では普通に働くより高いです。なので給料いくら?なんか聞かれても言わないようにしてました。パートでしたが、基本的にやる仕事はさほど変わらず、お便り帳くらいは、かいてました。ピアノとかはしなったですよ
あさ🌻
え、そうなんですね!
派遣会社からは賞与がないかわりに時給が高いと言われました😵💫
障害系の施設では
勤務したことあるのですが
保育園幼稚園は経験なくて
ピアノももう何年も触ってないので、ピアノがないのは安心要素です笑笑