妊娠中、ニフェジピン飲んだことある方いますかー!?張り止めです!
妊娠中、ニフェジピン飲んだことある方いますかー!?
張り止めです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)
コメント
りくまま
ニフェジピンは妊婦でも使える高血圧のお薬ですよー!
退会ユーザー
ニフェジピンは日本では降圧薬としてしか認可されてませんが、海外では貼り止めとして処方されてます!
なので、張り止め目的で日本でも処方されることがあります(保険適応外)。高血圧の診断で処方されれば降圧薬として保険適応。切迫等で張りどめとして処方されれば保険適応外で自費処方となりますが、自費でも高くない薬なので、そんな費用はかからないです!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
ネットで、妊娠20週未満はダメと書いてありましたが、私は今22週なので、飲んでも問題ないですよね?
また医師に言われていますし...
でもネットで妊婦ダメと見たのでちょっと怖くて聞いてしまいました。
教えていただけたら嬉しいです!- 3月25日
-
退会ユーザー
20週未満は催奇形性の恐れでダメとなってたと思いますが、最近OKに変更になったと思うのですが…ちょっと定かではないです💦
でも、22週なら大丈夫だと思います!
飲み合わせで、グレープフルーツや大きいミカン等はダメなので気をつけてくださいね!
ちなみに普通のミカンは大丈夫です🍊- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それです!それです!
それが怖くて、、、ちょっと飲むのを恐れています。
みなさんが飲んでいるリトドリンを飲んだ方がいいのだと思うのですが、、副作用で震えが酷く、気持ち悪くなってしまいます。。
20週未満なので飲んで大丈夫ですよね?😭今日から飲んでみようかなと思います😂- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
リトドリンていう張り止めの副作用が嫌で担当医に確認したところ、ニフェジピンを出されて、副作用があまりない同じ張り止めとのことでした。。笑
ただ血圧も下げるやつだからーとも言われて、???って感じです😂😂