縮毛矯正でサラサラツヤツヤにするのが早いですか?湿気でみずぼらしく、うねりやすい髪に悩んでいます。入園入学のイベントも控えています。
みずぼらしい髪をどうにかしたい😭
どなたかアドバイスください。
アラフォーでくせっ毛です。
7月ごろに縮毛矯正して以来、毎月白髪染めのみヘアサロンへは通っていますが、ヘアカットしてもどうもみずぼらしい。そして湿気に弱く今日のような雨天&霧雨&風の日はどうしようもありません😭
3ヶ月ほど前にヘアカットしたときだいぶ毛先をすかれてしまってうねりやすく、先日別のヘアサロンで重めにしてもらいました。
産後は毛量も減りなんだか寂しい感じです。
来月入園入学もあるので、式の日や保護者会などイベントも多くどうにかしたいのですが、、
縮毛矯正してサラサラツヤツヤにするのが手っ取り早いですかね😢?
- ぱんだ
コメント
J子
アラフォーで毛量少ないならパーマ当てた方がいいです!
やっぱりストレートだとトップにボリューム出さないと貧相になっちゃいます。
毛先を遊ばせるようなゆるいパーマが大人っぽくて良いと思います!😄
Latte🐈🐾
今お髪の長さはどのくらいでしょうか?🧐
白髪染めしているなら縮毛矯正すると色が明るくなりやすいのでカラーもした方がいいかなと思います。
-
ぱんだ
いま鎖骨より下のセミロングです☺︎
そうですね⑅︎◡̈︎*縮毛矯正する時はカラーと合わせてしたいと思います♡
アドバイスありがとうございます😊💓- 3月25日
-
Latte🐈🐾
長さがあるならアレンジとかしてボリューム出したりまとめたりするのもいいかなと思います🤔✨Instagramでmitsumaru1006さんとか簡単アレンジ載せてるのでよくアレンジします😌✨
- 3月25日
-
ぱんだ
Instagram見てヘアアレンジ勉強していますが、超初心者で不器用なのでくるりんぱしてシュシュくらいしかできず😭
教えていただいた方のフォローして勉強します🥹💓
ありがとうございます😭💓- 3月25日
ぱんだ
そうなんです😭いつも頭頂部のボリュームが気になりかき上げて立ち上げてごまかしてるので😂
パーマ素敵ですよね♡
学生の頃初めてのパーマしたらおばちゃんぽくなってトラウマで😂
でも、カット後にコテでゆるく巻いてもらうとイイ感じなのでそんなイメージでパーマ挑戦してみようかな💓
とても前向きになれました🥹💕
素敵な提案ありがとうございます😭💓