ケーキを買って妊娠報告しようとしたら事故があり、新しいケーキを買うことになりました。縁起を気にして再度ケーキを買うことに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
本日両親に妊娠報告サプライズでケーキを渡そうと思い
プレートにメッセージ書いてもらい購入しました。
私が受け取り旦那が持とうとしてくれた瞬間袋が傾いてしまってクリームははげてしまいいちごは落ちてしまって少し崩れ目しまいました😣
旦那は焦りから機嫌悪くなってしまい…
さすがにこれは渡せないよー。と思って新しいケーキを再度買ったのですが縁起的なものを考えてしまいます😢
赤ちゃん元気でいてくれるね…?とか、、
皆様だったらどうされますか?😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
けー
お腹の子とは全く関係ないし、縁起もなにもないです。
ただ運が悪かっただけですよ。
はじめてのママリ🔰
何も気にしないです、
よくあることではないけど
それで縁起が悪いなら日常生活全部縁起悪いことだらけですから
-
ママリ
ありがとうございます😣
妊娠が出来たら絶対に親にサプライズケーキで報告したいと夢があってからのケーキを崩してしまったのですごくショックになってしまいましたが
気にしないで新しいケーキ買えたのでサプライズ楽しもうと思います。ありがとうございます😢- 3月25日
ママリ
縁起悪いとかはないですよ☺️大丈夫!
むしろ赤ちゃんがたくさん美味しいもの食べておきなよって言ってくれてるのかもしれないですよ☺️
もう少しするとつわりが始まって、好きなものが食べられなくなる可能性もあるので😂今のうちに好きなものたくさん食べましょう😋
-
ママリ
なるほど!!!すごく前向きに捉えられました!!!
ずっとネガティブに考えてしまっていたので💦
両親に出すのは綺麗なケーキで崩してしまったケーキは出さなくて良いですかね?…🤔💭- 3月25日
-
ママリ
前向き、ポジティブでいきましょ☺️赤ちゃんもママが嬉しい方が幸せだと思います♪
私だったらその崩れたケーキも思い出なので、2つとも出して、2つとも食べます〜😋笑
色々と楽しんだもの勝ちですよ!- 3月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね、絶賛喧嘩してしまい赤ちゃんごめんねという気持ちです😭😭
楽しんでいきます!!!!- 3月25日
はじめてのママ🔰
ケーキが悪い運を吸い込んでくれたんですよ💪
このおかげで元気な赤ちゃん産まれて来ますよ💓
-
ママリ
なるほど😭😭😭
めちゃくちゃポジティブになりました😣
はぁ…ってなっちゃってたので
そうか!そうだ!!ってなっております!!!💡 ̖́-
ありがとうございます😭😭😭- 3月25日
ママリ
そうですよね😣
ありがとうございます😭
喧嘩もしてしまったので気分が落ちてしまい心配になってしまいました😣