※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
子育て・グッズ

自宅保育で二人の子供を育てるママさんです。同じ状況の友人がスマホを触る暇がないと言っていました。幼稚園や保育園に通わせずに育てるのは大変そうです。皆さんはどう思いますか?

二人のお子さんを自宅保育でワンオペ中のママさん、是非とも教えてください💭

現在二人目を妊娠中で、私も今年の秋からその予定です!
同じく二人を自宅保育ワンオペの友人が
「夜までスマホを触る暇がない」
って言っていたのが忘れられません😂😂

幼稚園や保育園にも通わせていないとなると、やっぱりそれくらいハードモードですかね💦?
年齢差や個人差はあると思いますが、皆さんどんな感じでしょうか💦?
確かその当時、友人の子は3歳の女の子と1歳の男の子だったと思います💡

コメントお待ちしております😀

コメント

とり

上に小学生が2人いるんですが、下2人が未満児で自宅保育です😊
んー、、、暇はないっちゃないですけど触ってます笑
2人がテレビに夢中な時とか、お昼寝がたまたま重なった時など😚
そのお友達は、そういう時に家事とかをちゃんとやるきちんとされた方なのかもしれませんね🙌👏
私は自分の時間優先なので絶対やらなきゃ!な事以外は後回しにしがちです😀💦

• おこの みやき

おこの みやき

コメントありがとうございます😀✨

そうなのですね💭
    私はびっくりするくらいずぼらなので(笑)、そんなにハードモードならどうしようかなと😂
    なるほど、きっと友人は敢えて触らないようにしているのかもしれませんね💡
    私もとりさんのように、合間で上手く息抜きをしながらいきたいと思います😁✨

それにしてもお子さん4人の育児尊敬します!
    どうかご自愛くださいませ…✨

• 3月27日
ままり

お友達のお子さんくらいの歳だったときは本当に忙しかったです。多分ピークでした。
上の子が幼稚園に行くとガクッと楽になります。

• おこの みやき

おこの みやき

コメントありがとうございます😀✨

なるほど、それくらいの年齢の時がピークなのですね💦
    上の子が幼稚園に行くまでが一区切りみたいですね💭
    うちも上の子は満3歳から幼稚園の予定です😁
    下の子を10月に出産予定なので、それを一つの目標として踏ん張ろうと思います💡

2人のお子さんたちの自宅保育、本当に頭が下がります!

• 3月27日