※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶が飲まない7ヶ月児。保育園指定の哺乳瓶しかNG。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶練習してもしても飲んでくれず、このまま保育園に入園になりそうです…

お腹減ってても、
抱っこ紐でも、
ウトウトしてても、
ママ不在でも、
長時間やっても、
休憩挟んでも、

何やっても飲みません…

もぐもぐカミカミはしてくれるので、ぺって出しはしないけど、
たまーに一口二口吸う時があるくらいで

どうしよう…

どうにかなりますかね…😭

※7ヶ月児です
※保育園指定の哺乳瓶使用で、ストローなど哺乳瓶以外はNGとのことでした。

コメント

🎖🎖

うちもですよ〜もうすぐ6ヶ月児。
もう入ったらなんとかなると思って送り出します。(笑)慣らし保育はかなり苦戦しそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月から復帰なので1ヶ月の内には慣れてほしいのですが、苦戦しそうですよね😭お互いうまくいくといいですね🙏

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

わたしの近所のママさんの子は哺乳瓶でなにしても飲めなくて退園になっちゃってました🥲🥲けどそうならないようにいろいろ手を尽くしてくれたみたいなんですが、、、!なのでいろいろ試してくれるとはおもいますよ🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園ですか…😭
    4月頭で8ヶ月になるし、家には義母さんもいるし、早お迎えや時間かかっても良いから退園だけは避けたいです😭😭😭
    でもそういう可能性もあるってことですよね…

ちなみにご近所のママさんのお子さんはその時何ヶ月児だったんでしょうか?💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるとおもいますがやっぱりミルク必要な子がミルク一切飲めないと栄養取れないですしそこの責任は保育士さんたちは取れないという説明をされたみたいです💦7ヶ月で預けてました!

• 3月25日