may
一万円包んであげてます!
かなみ
現金で10000円かなーと思いました。うちの親戚はみんな大体そんな感じで渡しています。
親戚同士の付き合いなのでご主人に相談がいいと思いますよ!
yesm
卒園のときはおもちゃを買ってあげて入園のときは5000円包んでます!
ですが、私の子供はお姉ちゃんが甥っ子と、妹が姪っ子と歳が同じなのであげるか迷ってます😂
ふたりとも親戚と被ってるのでしんどいです😂
may
一万円包んであげてます!
かなみ
現金で10000円かなーと思いました。うちの親戚はみんな大体そんな感じで渡しています。
親戚同士の付き合いなのでご主人に相談がいいと思いますよ!
yesm
卒園のときはおもちゃを買ってあげて入園のときは5000円包んでます!
ですが、私の子供はお姉ちゃんが甥っ子と、妹が姪っ子と歳が同じなのであげるか迷ってます😂
ふたりとも親戚と被ってるのでしんどいです😂
「お祝い」に関する質問
子育てお疲れさまのプレゼント 甥っ子が成人式を迎え、今度お祝いと一緒に義姉にプレゼントを贈りたいと考えています。40代前半です。 自分ではなかなか買わないけどいいものをプレゼントしたいなと考えています。 予…
お知恵をお貸しください。 大学時代の仲のいいグループの1人から 結婚式への招待をしてもらいましたが、 断りたいと思っています。 理由は 遠方(往復8時間、交通費4万円) 9月の5連休のまん中の日(家族で出かけたい)…
普通でしょうか、、、? 年始に出産し、今日義理の母が会いに来てくれました。 お祝いということで、自分(義理の母)、義理の母の兄妹、主人の兄からお金を持ってきてくれました。 そこまでは嬉しかったのですが、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント