コメント

初めてのママリ
①初診は2万円くらい用意してましたが、確か4000円くらいでした!
②3日目に行きましたよ〜!
初めてのママリ
①初診は2万円くらい用意してましたが、確か4000円くらいでした!
②3日目に行きましたよ〜!
「不妊治療」に関する質問
疑問なのですが、タイミング法は何回やってもダメだったのに人工授精1回目で妊娠した場合って何に原因があったのでしょうか? 不妊治療をする中で色々な検査をしましたが、フーナーテストをするか人工授精をするか選んで…
妊活4,5年以上かかって妊娠できた方いらっしゃいますか? 不妊治療はじめてからもう5年になります。 体外受精も取り組みましたが、良好胚がなかなか凍結できません。 同じような方で妊娠された方、アドバイスや励ましをい…
2人目の妊活を本格的に始めたいです。 生理不順気味で、周期も安定しないため、 排卵日も分からない状況です。 排卵日付近に産婦人科を受診し、卵の大きさから排卵日を予測してもらいたいのですが、 その場合、普通の婦人…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
初診はどんなことされましたか😳?
生理3日目に行った理由はなんですか😣?
初めてのママリ
私が行ったことあるのは保険適用前なので、今は値段変わってるかもしれません。
1番最初は確か看護師さん?と、面談みたいなのがありました。
個室に呼ばれて、今までの状況話したりしました!
その後に内診して、先生とまずはタイミング法から〜みたいな感じになったと思います。
生理3日目に行ったのは、向こうの指示だったか自分の意思だったか覚えてないです…すみません💦
でも生理中でも内診はできますし、エコーで卵胞も見えるので、次は◯日に来て〜みたいな指示ありますよ!
受診日については電話で聞いてみてもいいかもです!