※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がひどいアトピー肌で悩んでいます。改善せず、家庭内にも影響が。アトピー対策や食生活についてのアドバイスを求めています。

とっても悩んでいるのでどなたかお力を借してください。
夫がひどいアトピー肌です。
定期的に皮膚科には通っているようで、お風呂上りにクリームを塗ってはいますが、改善も何もしません。
いつも全身痒そうにしていて、しょっちゅう体をかいてます。
その度に皮?なのか白い粉が大量に落ちてます⋯。
ひどい時はかきすぎて皮膚が膿んでいます。
夫が寝ていた後の床は白い粉だらけでいつも掃除機をかけてます。
夫の洗濯物も、干す時に裏返しにすると粉だらけで、粉が舞い私の手や服にまでついて正直とても不快です。
子供の洗濯物はネットに入れて一緒に洗濯してますが、余裕があれば夫の洗濯とは別にしたいぐらいです。
最近本当に嫌になってきて、アトピー専門の病院に受診するのを考えてと言いましたが、本人は病院嫌いなのであまり乗り気ではなさそうで、話も流されてしまいました。
同じように旦那さんがアトピー肌の方いらっしゃいませんでしょうか?
どのような対策をされているのか、また、アトピーが改善した方法など、何でもいいので教えて頂きたいです。
食生活も関係あるのか気になります。
このままだと夫のことを嫌いになりそうなので真剣に悩んでいます。
どうかよろしくお願いします。

コメント

ママリ

旦那じゃなく私自身が子供時代から酷いアトピーです!かくと、白い粉出ますよね💦💦
でもそんなに大量に出るのは乾燥もひどいんですかね?皮膚科に受診してるのに改善しない場合私は皮膚科変えてました。そしたら、全然違う薬が出してもらえて、その薬が合い劇的に改善しました!
アレルギーの検査はしましたか?🥺私はハウスダストや色んなものがアレルギーなので、アレルギー反応が出たものは気をつけて生活してます。
食生活も関係あるみたいですよね🥲出産した後また酷くなり先生に、小麦を週一とかに減らしてみて、びっくりするくらい変わるから。 と言われたり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    かなりの乾燥肌でもあると思います。
    頭のてっぺんから足のつま先までアトピーのようです⋯😢
    アレルギー検査したことあるかわからないですが、やはり病院を変えてみるのも一つの方法ですよね。
    本人に合う薬が見つかるといいのですが💦
    やはり食生活も関係あるとのことなので、今一度本人に真剣に話をしたいと思います。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

旦那がアトピーです!
小さい頃からアトピーで全身包帯だらけだったのが、今は跡はあるもののかなり良くなりました!
小さい頃は食生活にも気を付けてたみたいです。
添加物の取りすぎや甘い物などもあまり与えて貰ったことが無かったって言ってました。
あと、洗濯洗剤やボディーソープにはなるべく気を使うようにしてます。
クリームで改善しないなら違う病院で相談した方がいいです!
飲み薬は飲んでますか?
飲み薬も飲まない日があるとやはり飲まない日は肌の荒れ方が違います。
病院によっては光線治療もあってそれに入ると痒みはかなり軽減されるし跡も減ります、通う必要がありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様もひどいアトピーだったのですね。
    今はかなり改善されたようで、本当に良かったです。
    やはり食生活も関係あるんですね😣
    夫の食生活はかなり乱れていると思います⋯。
    添加物大好き、お肉大好き、甘いものも大好きです。
    飲み薬は飲んでるのを見たことはあるのですが、毎日飲んではなさそうです⋯。
    光線治療は初めて聞きました!
    1度調べてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月25日
いろ

私自身が小さい頃からアトピーでした。今はかなり改善しています!
投稿拝見したところ、結構強いアトピーのようですね😢💦見てる方はどうにかしたくて辛いですよね…本人はそれが普通で慣れてしまってるのかもしれないです🥲

正直、食生活が1番大切だと思います。
でも、小麦粉、卵、砂糖、添加物、辛いもの…など食べない方が良いものは山のようにあります😭💦全部制限するのは大変だと思います。

個人的なおすすめは、
①ボディーソープを変える。赤ちゃん用とか、とにかく刺激がないものに変える。洗い方もタオルなど使わず、泡で出てくるタイプの物を使って、手で洗う。
②腸内環境も大切なので、毎日ヤクルト飲んだり、糠漬け食べたり、味噌汁飲んだりする。
③水をたくさん飲む
④洋服洗剤を変える(うちはずっとさらさです。柔軟剤は無し)

もう実施されてることもあるかもしれませんが、よけれは試してみてください🙇‍♀️

あと、これは人によるかもしれませんが、私は石鹸で身体を洗うのは2日に1回にしてます。肌が敏感すぎてかえって荒れてしまうので💦お湯の温度も高くしないように気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろさん自身がアトピーだったのですね。
    悩まれたりご苦労もあったと思います⋯。
    おっしゃる通り夫のアトピーは恐らく結構強いものだと思います。
    本人も慣れてそうです。
    私は慣れませんし、ここまでなる程もう少しどうにかしてあげられなかったのかと義母に対しても思ってしまうのが嫌です😢
    何でもそうですが、やはり食生活ですよね。
    本人にも強く言いたいと思います。
    おすすめ頂いた方法の②、④は実行できていないので、早速やってみようと思います!
    お風呂の入り方も1度聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 3月25日
みー

こんにちは。
1年前の私と状況が全く同じだったのでコメントしました( ; ; )
夫のことを嫌いになりそう、ほんまにその状況でした。

子供のアトピーを克服した友達に相談すると、正しい保湿方法、食生活など教えてもらって、洗剤や入浴剤なども、全部おすすめされたものに変えました。すると少しずつですがよくなり、1年経った今、本当にめちゃくちゃ綺麗になりました。

夫の写真見て欲しいくらいです。

今はほんまにノイローゼになりそうなくらい悩んでらっしゃると思います、でも自分が信じたものをしっかり、使うことで変わっていくと思います!!
お互いがんばりましょう!
力になれそうなら力になるので、負けないでくださいね( ; ; )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても寄り添ったお言葉を頂き、本当に嬉しく思います😢✨
    みーさんの旦那様は劇的に改善されたようで、それは本人の意識や努力はもちろん、みーさんの支えがあったからですよね。
    私たち夫婦もそうなれたらと強く思います。
    まずは食生活の見直しをすることを本人に伝えました!
    洗濯洗剤はさらさ、お風呂では牛乳石鹸で体を手洗いしていて、保湿はお風呂上がりに皮膚科でもらったクリームを塗っているだけです。
    他に何か出来ること、おすすめの洗剤や石鹸などありましたらぜひ教えて頂きたいです🙏🙇💦💦

• 3月27日