※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの鼻水吸い機で子供の鼻水を吸うのが難しいですか?どのような体勢で使っていますか?無理やりさせていますか?

息子が風邪をひいたので、ピジョンの鼻水吸い機を使ってるんですが、暴れるし泣かれるで上手く吸えません😭
使ってる皆さんは、子供をどのような体勢で鼻水吸い機を使ってますか?💦
暴れて泣いてでも、無理やりさせてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きする時みたいに足と足の間に子供の頭はさんで暴れるので腕は足でおさえて無理矢理ササッとしてました笑

最初のうちは上の子も下の子も怒って泣いて全力拒否ですがだんだん鼻吸いしてもらうとスッキリするとわかって、それからは自分から鼻吸いして欲しいと言うようになりました✨

• ママリ

ママリ

なるほど!足の間に挟んで、腕は足でおさえられてるんですね✨試してみます✨
    吸って貰うとスッキリしますもんね🤍息子もそうなって欲しいなぁ☺️

• 3月27日