※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週末の過ごし方に悩んでいます。3歳男児、6歳女児がおり、習い事も遠出も難しい状況です。皆さんは何をしていますか?

3歳男の子、6歳女の子の子どもがいます。
毎週末何する〜?って感じです😅
習い事はしておらず…公演も車で行かないといけない距離で💦
みなさんなにしてますか?

コメント

ままり

うちは今から傘差して長靴履いてお散歩行くところです!☂️
妊婦さんってだけで大変なのにお二人お子さんいるなんてそれだけでキャパオーバーです私なら🥺
無理しないでくださいねー!

• ママリ

ママリ

雨の中お疲れさまです💦💦
    転けないように気をつけてくださいね☺️
    労りのお言葉ありがとうございます、ぼちぼちゆっくり過ごします!

• 3月25日
moon

1歳と7歳ですが、毎日庭で走り回ってます。

• ママリ

ママリ

うちも庭で走らせることにします!

• 3月25日
由美

住んでいる地域が雨なので、部屋でパズルやトミカしたり、たびたび喧嘩しています😂

晴れていたら自転車やシャボン玉、サッカーをやることが多いです✨

3人のママさん、尊敬します😆💕
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね🎶

• ママリ

ママリ

雨って嫌ですよね💦
    喧嘩めっちゃしますよね?止めるのもめんどくさくなって😭
    ありがとうございます😊💕ぼちぼち無理の無いよう過ごします☺️

• 3月25日
  • 由美

由美

喧嘩いっぱいします💦💦
    私の頭がキンキンするほどに泣き叫んでいますよ😭
    しれっと別室に移動して、精神を落ち着かせていたら泣いてる次男が追いかけてきて、みたいな毎日です😂

ママリさんも頑張っていらっしゃるので私も心強いです✨春休み終わりまでなんとか過ごしましょうね🎶

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

わぁ〜😭しんどいですよねぇ💦下の子追いかけてきますよね、喧嘩するなら外でしなさいっていいますが、ほんとその通りだなって感じです🤣

そう言ってくれると頑張れそうです❤️❤️ありがとうございます😊頑張って乗り切りましょうね♪

• 3月25日
クー

うちは3歳と5歳半の男の子ですが土曜は支援センター、日曜はゆっくりしたいのでNetflixかYouTubeテレビで流しっぱにして好きなことさせてます🤣
気になるシーンは見てるし、見ないで2人で基地作って遊んだりしてるときも😊
ずっと子どもに合わせて過ごすとイライラするので日曜日はこどもも私もオフって決めてます🤣