排卵検査薬が陽性だが妊娠検査薬は陰性。排卵が遅れている可能性は?
タイミング妊活中です!
前回生理終了後25日で排卵検査薬が陽性になっています。
ちなみに妊娠検査薬は陰性でした。
普段排卵検査薬の反応が良くないので、おりものと生理開始から2-3週間でタイミングをとる…という形で妊活しています。
前回妊娠した時に間違えて排卵検査薬を使ったところ陽性判定→妊娠検査薬も陽性となった経緯があったので、今回も排卵検査薬と妊娠検査薬を使ってみました。
生理前に排卵検査薬が陽性になる理由って妊娠以外にも排卵が遅れてやってきているとかありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
向日葵
全然あると思います!
私自身多嚢胞で生理周期がバラバラなので、生理から1ヶ月以上経ってから排卵とかもしょっちゅうです!💦
生理周期が元々整ってる方でも、ストレスや体調不良等で排卵が1〜2週間ずれることはよくあることみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝の検査薬では薄くなっていましたので、遅い排卵かもしれません!よくあることと聞いて安心しました✨
はじめてのママリ🔰
昨日妊娠検査薬陽性になりました!やっぱり排卵が遅れていたようです✨
向日葵
えええ!😊✨
めちゃくちゃおめでとうございます💓
凄く嬉しいです!!!!
妊娠中、大変なことも多いですが頑張りましょうね!👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ただ、遅い排卵ででた卵子だと質が悪い?などWEBでみるのでそこがうっすらと心配です💦
向日葵さんは排卵が遅かったりすることで医師から何か言われたことはありますか?差し支えなければ教えていただけると助かります💦
向日葵
遅くなってしまってすみません🙇♀️💦
私も2人目不妊治療してたときにそれは聞いたことがありますが、
1人目の時は半年、生理もきてなくて無排卵だったのに、たまたま急に排卵して、タイミングが合ってたみたいで妊娠して、その後問題なく出産できています😊
(同じような友人も2人いたので、時間がかかっても、排卵さえしてくれて、タイミングがあっていれば大丈夫なことが多いのかと👏)
今回も、産後だったので不安定で生理開始から1ヶ月後くらいの排卵でしたが、問題なく妊娠が継続しています!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨安心様した!
お互い頑張りましょう✨