※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお風呂後にお腹をかき、出血してしまいます。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月なんですけど、お風呂に入ると決まってお腹をかきます💦昨日はお腹の延長線上の陰部の方もかいてしまい、少し出血しました😣💦 かかないように手を抑えたり、お腹には軟膏塗ってるんですけど、癖なのかかいてしまいます💦
同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

ぞの

10ヵ月の息子もお腹や🐘をめちゃくちゃかきます💦
触りまくって引っかき傷ができたりしてやめてほしいですよね💦

おもちゃを持たせりしてなるべく気をそらすようにしていますが、最近だとオムツかえる時にもすぐに触ってなかなか大変です😂

• mi ☻

mi ☻

やめてほしいです😭
    痒いのか癖なのか…💦 軟膏など塗ってますか?

• 3月25日
りあ

うちも気になるのか、触ったり掻いたりしてました💦
夫が職場の後輩から、触って傷ができて出血して泣くのが
1セットですよーと言われたらしく、
うちはそこまでいきませんでしたが、
赤ちゃんあるあるなんだなと思いました(^_^;)

• mi ☻

mi ☻

あるあるなんですかね💦
    掻きむしって血が出ると、こっちがワタワタしちゃいます😣

• 3月25日
ゆうママ

うちもです💧お風呂だけでなく裸になるとお腹かくし、座ると太ももやスネもかくので傷だらけです😂
なのでお風呂のときはガーゼを両手に巻いて握らせるようにしてます💦

• mi ☻

mi ☻

同じですね😭
    ガーゼを巻く!やってみたいと思います!
    痒そうなところは軟膏など塗ってますか?💦

• 3月25日
  • ゆうママ

ゆうママ

とりあえず保湿ですねー💦この時期汗疹がでたりするのでお腹や背中にはワセリンはやめてアトピタのローションだけ塗ってます!

• 3月25日
  • mi ☻

mi ☻

ワセリンもアトピタも持ってます!
    これからの時期はアトピタの方が良いんですか?😳

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!お風呂以外は特にお腹を気にしてる様子はないので、痒いから掻いてるのではないのかな?と思ってます。
お風呂の時は手に靴下をはめてミトンがわりにして掻かないようにしてます😅

• mi ☻

mi ☻

うちの子もお風呂以外はかく様子はないです💦痒いんですかね😣
    はめたりガーゼ巻くのが良さそうですね😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです🥲🥲

赤くなりますか?うちの子はお風呂に入って数秒で赤くなって掻いてます🥲💦調べると温熱蕁麻疹に当てはまるような気がして、、、
とりあえず、お風呂の温度下げて様子見てるんですけどそれでも毎回赤くて😥😥お風呂以外は赤くもないし痒そうでもないので病院ほどじゃない?!と受診迷ってるところです🌀

• mi ☻

mi ☻

掻く前は赤くないんですけど、掻くので赤くなります😭😭
    温熱蕁麻疹…!それだと体全体赤くなるんですか?💦

予防接種の時に先生に言うと、見た感じ赤くないから大丈夫!で終わってしまいました😭

• 3月25日