お昼から吐き気がしています。①精神薬の断薬、②食べ過ぎ、③妊娠の可能性が考えられます。5日後に検査薬も検討中です。
切実に困っているわけではないのですが、気にし出したら気になって…😅
今日のお昼頃から吐き気がします。その理由についてです。
普段と違うことがあってどれが理由なのか?わかりません💦
昨日から甲信越の祖父母の家(現在は無人で別荘の様な感じ)に手入れ&旅行で来ています。
①精神薬、睡眠薬などの断薬のせい?
いつも飲んでいる精神科の薬(安定剤、睡眠薬など)全て関東の自宅に忘れて急遽断薬になってしまい、昨晩は全く寝れていません。
あまり持病である鬱の症状を自覚することはないのですが、今日は睡眠不足、感情の波が大きい、耳鳴り、眩暈などが吐き気のほかにありました。
②単純な食べ過ぎの胃もたれ?
普段、朝、昼はあまり食欲がなく食事を取らないことが多いのですが今日はお昼ご飯を1.5人前ほど食べました。
普段胃もたれはほとんどありません。
③妊娠?
月経が3/13〜3/17に始まる予測でしたが全く気配もありません。
2人子どもがいますが2人とも不妊治療をしており妊娠しにくい体なので特に避妊はしておらず、主人と離れてこちらに来るまで、多ければ2.3日に一回、少なければ週に一回、コンスタントに性行為はしていました。
皆様はどれだと思われますか?
わたしは①かなぁ?と思っていますが主人は③だといいなぁ、と☺️
吐き気は結構強めですが、嘔吐するほどではなく、晩御飯も食べられました。
あと5日ほど滞在する予定なのでその間に月経がなければ検査薬も考えています。
- えむ(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
①だと思いますが、③だと嬉しいですね♡
私も抗精神薬など飲んでますが、やはり寝不足だとすぐ吐き気が…😂
そこにお昼ご飯のダブルパンチでちょっとモヤモヤするんじゃないでしょうかね💦
えむ
コメントありがとうございます!
結局は断薬のせいで眠れずにこの時間です…💦
明日の夜には自宅から送ってもらった薬が届くので眠れます😊
やっぱり寝不足だと吐き気来ますか?!
あまり断薬状態になったことがなく投薬始めてから二回目くらいなのでこんなに症状出るんだ…とただびっくりしてます😂