飲みすぎて胃に入らなかったため、吐き戻しが増えて不安です。
吐き戻しって飲みすぎて胃に入らなかったから
吐いてしまうんでしょうか??(T_T)
最近吐き戻しが多くて不安です(T_T)
- ぺーこ(8歳)
コメント

ムラサキ
それだけじゃないですよ😌
空気と一緒に出てきちゃったり、胃の形が大人とは違うので、少しの刺激ででちゃうんですよ~
吐くときに勢いよく出てくるとかでなければ大丈夫だと思います☺

ぴーちゃん
三ヶ月くらいまでは満腹がわからないのぇ、勢いで飲んじゃうから多いぶんは吐き戻します😅うちもゲップしたりしゃっくりが出てダラーっと吐き戻したりしょっちゅうです😅
ピャーッとマーライオンのように勢いよく吐き出さない限りは、ダラダラ出すのは普通のことなので大丈夫です😄
ミルクを足してるなら、少し量減らしてみたらいいと思います☆母乳だけなら、そのうち満腹がわかるようになれば飲み過ぎも無くなります😄
-
ぺーこ
コメントありがとうございます😊
満腹が分からないからこそ、難しいですよね(T_T)
少しミルク減らしてみようと思います(T_T)♡- 1月19日

No_AntonHugo
双子の下の子が胃食道逆流症というものでした。
双子の上の子の吐き戻しと明らかに違って、ガボッとマーライオンのように吐いてを繰り返していました。
ゲップと出ちゃう感じなのは普通なんだなぁって思いました(*≧∪≦)
-
ぺーこ
そうなんですね!!
少しの変化でも赤ちゃんにとっては大きいので、飲む量考えたいと思います(T_T)- 1月19日

🥀 kotoyuzu_mam
飲み過ぎが原因もありますし
上の方がおっしゃるような病気もあり得ますし
私の娘は幽門狭窄症だったのでその可能性もあり得ます。
飲んだ分全て吐きますか?
-
ぺーこ
飲んだ分全てではなく、少しの量です(T_T)
最近頻繁に吐き戻しするのでミルクの量考えたいと思います(T_T)- 1月19日
-
🥀 kotoyuzu_mam
私もあげすぎてて
20減らしたら最近やっと
吐かなくなりました☺️- 1月19日
ぺーこ
そうなんですね!
飲んで一休みしてからゲップするときに、出てしまいます(T_T)