子育て・グッズ 3ヶ月半の赤ちゃんがSサイズからMサイズの哺乳瓶に変えたら飲まなくなりました。授乳時間を短くしたいが、どうしたらいいでしょうか? 哺乳瓶の乳首サイズについての質問です。 現在、3ヶ月半の子を完ミで育てています。 母乳実感のSサイズを使用しており、160mlを20分から30分くらいで飲みます。 3ヶ月になったので、Mサイズに変えたところ、全然飲んでくれません。 仕方ないのでSサイズで飲ませていますが、サイズを上げて授乳時間を短くしたいのが本音です。 何か良い方法ないでしょうか、、! 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 授乳時間 完ミ 母乳実感 nana(1歳11ヶ月) コメント RRmama Mサイズのまま変えなければそのうちちゃんと飲みます!今は変えたから変化で飲まないだけだと思います! 3月24日 nana コメントありがとうございます! 今は慣れていないから飲んでくれないんですね💦 根気よくMサイズで飲ませてみたいと思います! 3月24日 RRmama また戻したりすると余計混乱してしまうので変えたら戻さずそのままで! 3月24日 nana Mサイズにして飲みが悪い場合は、ある程度時間を決めて切り上げるべきですか?🥲 3月24日 RRmama そもそも3ヶ月くらいになると全然飲まなくなるんですよ! なんで4.5時間様子みてそれでも泣かなかったらスケジュール組んであげてもいいと思います! 多分もうそんなにバクバク飲まない時期なんですよね! 3月24日 nana まさしく今その時期でイライラしているところです😂笑 あまり考え過ぎず、飲む分だけ飲ませたいと思います🥲 3月24日 RRmama ちょびちょび飲ませるより結構時間あけてガツンと飲ませた方がいいかもですね☺️ 頑張って下さい(>o<) 3月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
コメントありがとうございます!
今は慣れていないから飲んでくれないんですね💦
根気よくMサイズで飲ませてみたいと思います!
RRmama
また戻したりすると余計混乱してしまうので変えたら戻さずそのままで!
nana
Mサイズにして飲みが悪い場合は、ある程度時間を決めて切り上げるべきですか?🥲
RRmama
そもそも3ヶ月くらいになると全然飲まなくなるんですよ!
なんで4.5時間様子みてそれでも泣かなかったらスケジュール組んであげてもいいと思います!
多分もうそんなにバクバク飲まない時期なんですよね!
nana
まさしく今その時期でイライラしているところです😂笑
あまり考え過ぎず、飲む分だけ飲ませたいと思います🥲
RRmama
ちょびちょび飲ませるより結構時間あけてガツンと飲ませた方がいいかもですね☺️
頑張って下さい(>o<)