※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
産婦人科・小児科

授乳後に大量嘔吐があり、熱は37.1度。明日も熱がある場合や再び嘔吐がある場合、受診した方が良いでしょうか?病院受診の基準がわからないです。

授乳直後に大量嘔吐

息子が寝る前の授乳をした後すぐに大量嘔吐しました…

飲んだ分全部吐いたと思います。
そのあと着替えさせていたり旦那や私がアタフタしながら後始末をしているのを見てキャッキャ笑っていたので元気はあります😰笑

そのあと寝かしつけたら本人はすぐに寝ました。
念のため熱を測ったら37.1度でした。

明日も37度ぐらいの熱があれば、もしくはまた嘔吐があれば念のため受診した方がいいでしょうか?😖
病院に受診する基準がイマイチわかりません💦

コメント

arare 𖠋𐀪 冬眠準備中

37.1度は発熱では無いので大丈夫だと思うのですが、嘔吐が続くようだったら病院に連れて行きます🙂

お大事になさって下さい✨

• ポン酢

ポン酢

ありがとうございます!
    ネットでも37.5度以上から発熱ありとありました😫

新生児の頃はよく吐き戻ししていたのですが、こんなに大量に吐くのが久しぶりでびっくりしました…

早くコメントくださって安心しました…🥲✨

• 3月24日
  • arare 𖠋𐀪 冬眠準備中

arare 𖠋𐀪 冬眠準備中

久しぶりの嘔吐だったらビックリして不安なりますよね😭💦

胃腸炎の可能性も考えて吐物の処理とか気をつけて下さいね😫🙏

何事も有りませんように🍀

• 3月24日
  • ポン酢

ポン酢

胃腸炎………😰💦
    なんも考えず、旦那ー!助けてくれー!って言って
    2人で素手でノーガードで処理しました…笑

何もないことを祈ります!!笑

ありがとうございました😊🤍

• 3月24日
ママリ

繰り返し嘔吐したり、37.5度以上の発熱があるようなら、受診した方が良いかなと思います😊

• ポン酢

ポン酢

ありがとうございます😭

明日朝また様子を見てみます!!
    久しぶりにマーライオンされたのでとても焦りました…
    不安だったのでコメント早くいただけて安心しました🥲
    ありがとうございます😊🤍

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月で37度なら平熱の範囲だと思います😅

38度とかなら受診します💦

• ポン酢

ポン酢

ありがとうございます😭

明日朝もう一度検温してみて38度とかあれば受診します!!

• 3月24日
はじめてのママリ

赤ちゃんは体温が高いので、37.5でもギリ平熱かなと思います。
38度近くなったら受診します!!

嘔吐は一度なら受診しませんが、2回3回と繰り返すようなら受診します!

なにもないといいのですが。

• ポン酢

ポン酢

37.5度でもギリギリ平熱なんですね🤔
    たしかにいつ測っても37度近くあります…

今日の夜と明日の朝様子を見て、また吐いたり熱があったりしたら受診しようと思いますー!🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子その子によりますが、うちの娘の場合はそうです🙌🏼

吐いちゃったなら、明日は離乳食おやすみするかはじめたてくらいの消化しやすいものにして、授乳はいつも通りがいいかもです!

離乳食期は食べすぎで吐いちゃうこととか、消化不良で吐いちゃうこととかあります!

• 3月24日
  • ポン酢

ポン酢

そうなんですね!色々と勉強になります!ありがとうございます🥺✨

朝の様子を見てお休みするか、消化のいいものにするか決めようと思います😌

色々アドバイスいただきありがとうございました😭🤍

• 3月25日
ママリ

下の子つい先日、嘔吐しました。その時はちょっと熱があったんですが、めっちゃ元気でした。
その2時間後くらいにミルク飲ませましたが2回吐いて飲んだ分全部くらい吐きました。

初めてだったので#8000、夜間診療に電話し結局夜間救急にかかりましたが、元気あって顔色良しのため様子見になりました。

おそらく1回目に離乳食の納豆がそのまま出てきたので消化不良の嘔吐かなーと💧

水分はスプーンで少しずつあげてそれが嘔吐しないで飲める、熱無し・顔色良し・機嫌良しなら様子見でも大丈夫なのかなーと思います^_^

• ポン酢

ポン酢

わー!ありがとうございます😭
    月齢も近く似たような状況でしかも受診されてのお話で😭
    助かります!ありがとうございます😭

今のところ、熱なし、顔色良し、機嫌良しなので様子見で行こうと思います🥺

• 3月24日