※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

下の子が暴れん坊で、長女にも攻撃的。理解しているがわざとやっている様子も。将来の落ち着きが心配。

下の子がすごい暴れん方です😅同じ方いますか?
とにかく主張が激しくて、嫌なことは家でも外でも寝っ転がって嫌がります。
長女は下の子を可愛がってくれるのですが、おもちゃとかで長女の事を叩いたり、長女が私の膝に座ってたりすると押したり髪を引っ張ったりしてどかします、、
ダメだよと伝えるのですが、逆に怒ったりニヤニヤしたりしています😓
言ってる事はたぶん分かってると思うのでなんかわざとやってる時もあると思います。
ほっとけば1人でどこまでも行くし、暗い部屋にもズンズン入っていきます。
長女が慎重派で繊細なタイプだったのであまりにも違いすぎて😂
こんなもんですか?
もう少し大きくなったら落ち着くのか、今からイヤイヤ期が怖いです、、笑

コメント

りりー

うちも次女まじでやばいです笑
上の子は一度言えばいうこときくし置いて帰るわ!て怒るとないてでもついてくるけど、
下の子はあっそ!みたいなかんじで置いていくと反対方向に行ったりするのでほんとやばいやつです💦
上の子のおもちゃ取り上げるしつねったり噛みついたり💦
イヤイヤ期、一歳前からでした。2歳になりますが3歳の娘がイヤイヤ期がなくてまだ落ち着いてるからか?2歳の次女はほんと自我強過ぎてうざいです笑

• りーちゃん

りーちゃん

イヤイヤ期もあるんですかね〜😅
    うちもなんかそんな気がしてたんですがまだ一歳だしな〜と思ってました笑
    でもママははっきり言わないのにイヤイヤは言います😂
    確かにうちも上の子は言えば分かってくれるけど、次女はぜったい話し合いとか出来なそう〜😓

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ほんとに全く同じです🤣
下の子は男ではありますが、ほんと手がかかって大変です💦
最近はひっくり返ったり少なくなってのですが、昔は良くひっくり返って大変でした💦

• りーちゃん

りーちゃん

本当にひっくり返りますよね〜買い物行くのってこんな大変だったっけ!?って次女と行くと思います😅
    でも今は少なくなってきてると聞いてちょっと希望が見えました、、笑

• 3月24日

同じくです😭下は男の子というのもあるからだと思いますが、ほんと「目を離したら死ににいく」って感じです💦
うちも上が大人しくて慎重派だったので、この差に対応しきれていません😓
日々、死なせないようにするだけで精一杯です🫠

• りーちゃん

りーちゃん

本当に死なせないように精一杯ですよね、、
    上は1人で行ったり、道路に飛び出したりはなかったのでうちも本当に目が離せません😓
    なんか身体能力がレベルが違う気がします笑

• 3月24日
ママリ

うちは兄妹なんですが妹強すぎます笑
上の子がマイペースな感じで下はもう主張すごいしすぐ怒るし兄に向かっていって叩いたり髪引っ張ったりわざわざ寝てる時に叩きにいったりします😂😂
笑いながら叩いてるので怖いです!笑
兄もやられて泣いたりするので下の方が強いです😅

• りーちゃん

りーちゃん

全く同じです😅
    なんかおもちゃ持ってて長女が届く位置にいると必ず頭叩きに行くのは何故なのでしょうか、、笑
    しかも笑ってますよね、どうしましょう、、笑
    うちも上が泣かされてます😢

• 3月24日