※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊娠・出産

出産後にいぼ痔が出て痒みがあるので、産院で薬をもらえるでしょうか?2人目妊娠中です。

1人目を出産してからいぼ痔がでるようになってしまい
今2人目妊娠中も便をすると出てきてしまって痛くは無いんですが痒みがあるんですよね…産院で薬貰えますかね?😂

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

検診の時に伝えれば処方してもらえますよ👍
私も貰ってました!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

言ってみます!

• 3月24日
ちゃー🐻

私も1人目出産とともにおしりからも産まれ、ずっといぼ痔と生きてます、、😇
産院でお薬貰えますよ😊
便秘気味とかだとますますいぼ痔には良くないのでマグネシウムとかもオススメです🥺

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ですよねww
    痛くは無いのでまだ良いんですが、💩が残った感じも嫌ですね😭💦笑笑

次の検診で話します💗

• 3月24日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

出産とともにまたおしりからも産まれるので、2人目出産からは産んだ後に押してもらいました、、🤣
    💩がすんなり出るのと出ないのじゃ全然違うのでマグネシウムは良かったです🙆‍♀️

• 3月24日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😊

• 3月25日
︎︎えんがわ

私も全く同じでした!!!痒すぎて痒すぎて😭😭😭お薬もらって痒みはマシになりましたが、2人目産後会陰切開したお股よりも後陣痛よりもお尻が痛すぎて動けなかったので、本気でお尻押してもらうのをオススメします、、、😇笑

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

頑張ります!笑笑

• 3月24日