コメント
退会ユーザー
わかります!!!!!
私も毎日朝から寝かしつけまでずっとワンオペなのでイライラMAXになる時あります全然異常じゃないですよ〜😭!
ストレス発散みつけてお互いがんばりましょう😭!!
ままり
毎日お疲れ様です!
寝ないのは、お昼寝が長いとか運動量が少ないとかありますか?眠くなくて遊びたいのかなと💭寝てくれよ〜ってなりますよね💦うちの1歳の息子も寝なくてお顔をつまんできたりしますが無を貫きます💧
ごはんはお腹すいてる時に出されてますか?ごはんの時間を変えてみては?
イライラしますよねー…イライラしたらとりあえず目を閉じてチーンとしてます笑
-
みるきー
ありがとうございます!!
お昼寝も全然してなくて、運動量もすごいのになかなか寝てくれなくて💦
ご飯も最近急に食べてくれなくなって😮💨
私も目を閉じてチーンってしてます笑- 3月25日
はじめてのママリ
あ〜😭わかりすぎます😭😭😭
噛まれたり髪引っ張られたら叱ります😡
でもご飯食べない、寝ないとかはどうしようもないですよね〜💦
こっちも余裕無くなりますよ😭
-
みるきー
共感ありがとうございます😭
叱りますよね💦
ほんとどうしようもないし、本人も悪気がある訳じゃないって分かってるのに余裕がなくなってイライラしちゃいます🥲🥲
余裕なくなりますよね😭- 3月25日
退会ユーザー
私も全く同じ状況です〜😭😭
もう毎日イライラしちゃってしょうがないです😭
髪の毛引っ張る、顔とか叩いてきて、ダメだよ!って言ってもニコニコして余計調子乗っちゃうので困ってます😂
本当何回もう限界!!って私も泣いたか分からないレベルです🥲
改善方法とか全く分からず成長を待つしかないのかなぁ〜とか白目むきそうになりますが一緒に頑張りましょ🥺👏🏻
-
みるきー
同じ状況の方のお話有難いです😭
分かります、ダメだよって言ってもニコニコされてり笑われたりで😮💨
限界!ってなりますよね😭
そうですよね、成長待つしかないですよね…
白目剥きそうになりながら私も頑張ります😭
ありがとうございます😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります分かります!!!!!!!
その頃毎日辛すぎて泣いてました。
子育て相談ダイアルに電話して子どもからの暴力に悩んでると3回くらい電話したこともあります😱
全く同じ悩みばかりでした。
支援センターではみんないい子に見えて、私だけなんでボロボロにならなくちゃいけないのとめちゃくちゃ辛かったです😭
ただ支援センターで知り合いのママさんとかに話すと割とみんなそんな感じでした。
後はパパに休日預けて子どもと離れる時間を作るとかも私はしてました。
あと、子どもの前で辛すぎて泣いたこともあります😭
私は先が見えなくて辛かったのですが、もうほとんどどの項目も無くなりました😭(たまにしますが…)
本当に辛いですよね。毎日本当に本当に本当におつかれさまです。
-
みるきー
そうなんですね…
休日パパに預けて、大事ですよね…
なかなか、旦那も忙しくて居ないことが多くて、子供もパパよりママって感じでパパだけでお風呂入れてくれたりするとギャン泣きしたりでずっと私が一緒にって感じで疲れます😭
やっぱり時が解決するんですね🥺
でもいつか終わると思うと頑張れます😭
本当にありがとうございます🙇♀️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝ほとんどしない、運動量凄い、のに全然寝かしつけで寝ない。パパだとダメで全てママがいい。叱ってもニコってされて終わり。パパ忙しくて休日があんまりない。←全部一緒です😭
もはや過去の私ですか?って感じくらい同じです。
本当に辛いですよね😭
ただ私は限界過ぎたので、本当に限界の時はどんなにギャン泣きでもパパにお世話して貰う時もありました。
これから益々力も強くなってくるので、ママの身体を守ることも視野に入れてください。
私は寝かしつけの時の暴力が痛かったら布団にくるまったりしてました😭
そして現在は体力が凄いママ大好きな優しいキッズになってきてます🥺
応援してます😭- 3月25日
-
みるきー
ほんとにしんどいですよね、この状況😭
でもその中、元気に2歳5ヶ月まで育てあげてるんですね🥺すごいです!
そうですね、自分も大事にしないとなと思います😭
我が子もママ大好きな優しいキッズになってくれるように頑張ります😢
応援ありがとうございます😭力になります😭- 3月25日
みるきー
ワンオペ辛いですよね💦
お互いよく頑張ってますよね!
一緒に頑張ってる方がいると思うと頑張れます🥲