※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
妊娠・出産

13週1日の初マタです。マタニティオイルで妊娠線予防中。AMOMAのオイルも考え中。おすすめのマタニティオイルはありますか?

13w1dの初マタです。
最近お腹が痒くなってきたので、妊娠線予防に友達から貰ったエルバビーバのマタニティオイルを使用しています。次は評判がいいAMOMAのオイルが良いかな?と考えていますが、おすすめのマタニティオイルありますか???

コメント

りん

ヴェレダのマタニティストレッチマークオイルを使用してます。100mlのものしかないのと、ポンプ式じゃないので出しづらいですが😅
保湿力は抜群だと思います♡

• とっきー

とっきー

ヴェレダも気になっていたんです😊♡
    最近ほんとにお腹が痒くて痒くて…
    ヴェレダはいつ頃から使い始めましたか?妊娠線予防に効果あるならヴェレダも検討しようか迷うところです〜!!

• 1月19日
タム

最初は、ヴェレダのオイルを使っていて、それから無印のホホバオイルで、乾燥から全身使うので、コスト下げたくなってアマゾンで買えるアロマベラマッサージオイルを今は使ってます!

• とっきー

とっきー

無印のホホバオイルなんていうのもあるんですね!今度見てみます😊無印のホホバオイルの使い心地はどうでしたか?アロマベラマッサージオイルも一緒に調べてみます😤新情報ありがとうございます😊マタニティオイルってコストがかかるので経済的にしたいですよね!

• 1月19日
  • タム

タム

無印のホホバオイルは使用感良いですよ!
    オイル本来の香りだけで、肌馴染みも良いです!保湿力もあります!

アロマベラは、安いからまぁいいかという感じです💦

初期に薄く妊娠線できてしまったので、オイルの後にクラランスのクリームを使っていたら、消えてくれました😊
    クリームとのダブル使いがオススメですよ!

• 1月19日
  • とっきー

とっきー

無印、じゃあ見てみます😊
    妊娠線、頑張ったら消えてくれるんですね!!!!!私も危険な予感がしているので頑張るようにします。ありがとうございました😊

• 1月19日
  • タム

タム

グッドアンサーありがとうございます😊
    オイルはデトックス効果があるので出産後のケアにも適しているそうで、妊娠線予防にはクリームの方が大事だと以前ここで質問した時に聞きましたよ!

妊娠線できると凹むので、お互いケア頑張りましょう♪

• 1月19日
りん

妊娠線が出来るのが怖くて怖くて、かなり初期から使ってました。そのお陰か?明日から9ヵ月ですが、妊娠線は出来ておりません!ちなみに夜1回しか塗ってませんが😅ホントは朝夜塗った方がいいらしいですね。

• とっきー

とっきー

ヴェレダも効果ありなんですねー。妊娠中にためしてみます!

• 1月19日
蘭

わたしはエルバビーバのクリームとAMOMAの老いる頂き物で両方持ってます!

• とっきー

とっきー

妊娠線とかどうですか?
    あと、痒みとかありますか?
    わたしは仕事中に痒くなったらニベアクリーム(青缶)で対応してますが、ニベアクリームだと痒みがあまりおさまらなくてwやっぱりオイルを持ち歩いたほうがいいんですかねー。
    でもオイルって漏れそうで怖い!

• 1月19日
  • 蘭

明日で妊娠9ヶ月になりますが、幸い妊娠線は出来ていません◡̈♥︎
    元々、乾燥肌でかゆみありましたが、妊娠線対策で全身に塗るようになってから、驚くほどかゆみがなくなりました!
    とっきーさんはかゆみはお腹周りだけですか?
    わたしも上記2つを使う前はニベア青缶+ココナッツオイルを混ぜて使ってましたが、保湿の面ではやはり物足りなさを感じました。

仕事などで持ち歩くとしたらオイルよりクリーム系方がいいかもしれませんね!

• 1月19日
  • とっきー

とっきー

お腹周りだけが痒いんです〜😖最初はチクチクするな?ぐらいで無自覚でお腹に掻いた後が残っていて、「これはもしや…!」と思ってがんばってマタニティオイルを塗っています!ココナッツオイル…!いいですね😊海外旅行で買ってきたものが残っていたのでそれも使ってみようと思います〜😊😊😊

• 1月19日
蘭

途中で送信してしまいました💦

老いる→オイルです(^-^;笑

どちらも保湿抜群ですが、オイルの方が伸びも良いですし、サラッとしててベタつきがないので使いやすいです♪香りも良いですよ!

• とっきー

とっきー

AMOMAは到着待ちの状態なので楽しみです😊でもその前にエルバビーバの今使っているオイルがなくなりそうで不安です💦

• 1月19日