子育て・グッズ 朝方にミルクをあげると、2ヶ月の赤ちゃんが便意を催すことがあります。同じ経験をした方はいますか? 2ヶ月の子供がいます。ミルクと混合で育児をしていますが、何故か朝方にミルクをあげていると便意を催します。 汚い話しなのですが、唐突にギュルルとくる感じで、授乳を中断しなければならないくらいです。 条件反射的なものなのか、疑問です。 同じような状態の方はいらっしゃいますか? 最終更新:2017年1月19日 お気に入り ミルク 授乳 混合 育児 ホリ(8歳) コメント ぱぴこ もしかしてミルクアレルギーですかね😢💦 1月19日 ホリ ごめんなさい、記載が足りなかったのですが便意を催すのは私のほうです…!自分はミルクを摂取していないのでアレルギーはないかなぁと思ったのですが、どうなんだろう 1月19日 ぱぴこ ならば違いますね笑 おっぱいではないんですよね?? 1月19日 ホリ おっぱいとミルクの混合ですね。 最初に直母したあとに、哺乳瓶でミルクをあげています 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホリ
ごめんなさい、記載が足りなかったのですが便意を催すのは私のほうです…!自分はミルクを摂取していないのでアレルギーはないかなぁと思ったのですが、どうなんだろう
ぱぴこ
ならば違いますね笑
おっぱいではないんですよね??
ホリ
おっぱいとミルクの混合ですね。
最初に直母したあとに、哺乳瓶でミルクをあげています