コメント
🧸𖤣𖥧
確かに凸凹が目立つかなとは思います💦
みき
ちょっと長い?モコモコっとしてますね💦
-
R
長いですよね💦
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
頭の形というか、後ろの部分?が段?がついていてそう見えるんですかね。🤔
-
R
ボコボコしてますよね。。
- 3月24日
ままり
頭が軟らかいからなってるのかもですね😅
頭が長く感じますね💦
-
R
そうですよね…
- 3月24日
退会ユーザー
5ヶ月でこの形はあまり見ないなと思いました🥲
腫瘍とかだと怖いので1度病院行ってみてはどうでしょうか💦
-
R
予防接種の時に診てもらいます💦
- 3月24日
-
退会ユーザー
何ともないといいですね😌
頭が長く見えるのは赤ちゃんみんなそうですし、うちの子も同じような長さでした!なので長い等のコメントはお気になさらず…!- 3月24日
-
R
見てもらって何もなかったら安心ですしね…
ありがとうございます😭- 3月24日
eri
赤ちゃんのうちは柔らかいし、成長と共に体も頭も大きくなり形も変わってきますよ❢
赤ちゃんらしくて可愛いと私は思いますけど🤔
-
R
そうなんですかね💦
ありがとうございます😭- 3月24日
ちーこ
うちの子もこうなってましたが、今では気にならないくらいになひました😁
-
R
だんだんとマシになってくるんですかね💦
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私なら一度病院で相談します💦
綺麗な形ではないので、、
女の子なら髪の毛伸ばせば目立たない
かもですが、、治療レベルかな?と。
-
R
そうですよね💦
- 3月24日
初めてのママリ
ドーナツ型の枕とか使ってたのかなぁーって思いました🤔
当たってるとこが凹んで真ん中の窪みのとこに入ってたとこは凹まなかった感じ。
短頭(絶壁)なわけでもないし、角度からはわからないけど長頭がひどいってほどでもないなら、髪の毛伸びたら気にならなくなると思います😊
-
R
枕は使った事なく、抱っこでしか寝ない子だったので絶壁じゃなくて腕枕しすぎてこうなっちゃったのかなと💦
気にならなくなりますかね💦- 3月24日
-
初めてのママリ
腕枕も何気に頭の形に影響しますよね。うちは下の子がなかなか寝なくて授乳クッション使って左横抱きで寝てたら腕があたってた右頭が少し平らになりました💦
気にならなくなる……は、成長と共に目立たなくなるというよりは、自分がそれを受け入れて気にならなくなるっていうのも含みます。
頭の形は4ヶ月くらいまでで概ね決まるそうです。
わたしは上の子ヘルメット治療までしたけど結局キレイな丸にはならず。いまでも触ると変な形してて、髪の毛伸びて気にならなくなったけど頭を撫でてあげると歪な形がわかり、少し前まで頭を撫でてあげることに躊躇いがありましたが、いまはほとんど気にならなくなりました😅
ヘルメット治療の時のお医者さんは、目や耳の高さが違うとか審美的に治してあげたほうがいい子は治療した方がいいけど、そうじゃなければ問題ないよって言ってました。女の子は髪の毛で隠れるしって。
いまは気になってしかたないかもですが、いずれ気にならなくなると思います😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子も後頭部がこのような感じです。
斜頭もあるのでヘルメット治療をしています。
R
そうですよね…