おかか
うちは1歳代はやんちゃだったので外出するのも大変でした😅
何度言っても手は繋がないし公園から脱走するしで…
2歳になって急に理解ができて賢くなりました!笑
なので2歳ぐらいかな〜とは思うのですが…
逆に生後半年ぐらいなら夜もしっかり眠れていたし走り回ることや暴れることもなく1番でかけやすい時期でした☺️
モンブラン
うちの場合、まったく夜泣きしなかったので2歳にはホテルで宿泊しました!
もし夜泣きする場合でも、赤ちゃん歓迎のホテルや旅館を探すと安心だと思います😊
ちなみに、妊娠7ヶ月の頃に赤ちゃん歓迎の温泉旅館に行った事あるのですが、寝てる時も周りの夜泣きとか気にならなかったです🤔
ママリ
うちの場合は2歳頃までは、家では夜泣きしないのに旅行先だと夜泣きしちゃうことありました!
3歳になってからは、旅行先でもぐっすり寝てくれます☺️
ちなみに初旅行は生後4ヶ月の時でしたが、夜間授乳で泣かさずに過ごせたので、他の方の迷惑にはなりませんでしたが、自分はゆっくりは出来ませんでした😂
-
ゆめママ💜
夜間授乳お疲れ様でした😵笑
やはり2歳くらいが良いみたいですね😆- 3月24日
2児のママになる25歳
半年で初めて旅行行きました!夜泣きがなかったのでそこから半年に1度は毎年旅行してます!
子供が大丈夫なところや、
ご飯は不安なので部屋食を選んだり あとは1棟貸切のところやコテージも安心して泊まれるかなと思います☺️
-
ゆめママ💜
生後半年が落ち着いて来ますか?😰
夜中の授乳は半年は
まだありますよね😅- 3月24日
-
2児のママになる25歳
夜中ぶっ通しで寝てくれてたので行けてました!日中の授乳も回数減ってきていました!
その子次第なのでなんとも言えませんが特に支障なくいけてました🤔- 3月24日
はじめてのママリ🔰
娘は生後半年頃に初めて旅行に連れて行きました!
露天風呂付き客室、部屋食でのんびり過ごせましたよ😊
子連れ歓迎を謳っている宿の方が、周りに迷惑をかけないという意味では良いかもしれません!
ある程度大きくなってきたらホテル内に広いキッズスペースがあれば子供も退屈しないし、他にも子供連れのお客さんばかりだと多少騒いでもお互い様〜って感じで気楽です✨
-
ゆめママ💜
子供歓迎のところで探してみようかな…✨
生後半年が落ち着いていて
お出かけしやすいのですね!!
そこ狙っていきたいと思います💖- 3月24日
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいしたら夜泣き減って、旅行先でもぐっすりでした✨
赤ちゃんや子ども連れよく見ますが、よっぽど壁が薄い宿じゃない限り声とか気にならないです😊
-
ゆめママ💜
どこかの投稿で他の部屋から
クレームが来たとみて
きになってしまいました。
生後半年がいいと
皆さん言ってみえたのでそのくらいに行きたいと思ってます💖- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
子連れがあまりいなさそうなビジネスホテルとかだと壁薄いしクレームになるかもしれません💦
家族や友達とガヤガヤ過ごせそうな旅館とかだと大丈夫だと思います!- 3月24日
あいここ
ゆっくり旅行できるのは年長さんとかかもですね😂
初めての旅行は6ヶ月で、5時間程の遠出をしました。車の移動は全然でしたが、温泉も長風呂は出来ないし、気持ち的にゆっくりできるのは自分で何でもできる年齢だと思います🙆
-
ゆめママ💜
ママも休める旅行にしたいですもんね…
ある程度大きくなってからですね😵- 3月24日
はじめてのママリ
うちの子どもは1歳前から一人で歩けるようになって、食事中も落ち着いてられなかったり、ベビーカーなどを嫌がったりで大人がゆっくりできなくなってしまいました💦
3歳過ぎた頃から、色んな意味で他の人の迷惑にならず家族で旅行を楽しめるようになったなという感覚です😅
荷物は多くなりますが、生後半年くらいのまださほど自力では動けない時期のほうが大人はゆっくり旅行できる気がします!
-
ゆめママ💜
初旅行は半年くらいに
しようかなと思ってます!
他の方からも半年が多いので
やはりそのくらいなのですね😫
歩くようになると大変ですよね😂- 3月24日
ポコ田ペペ子
1歳のときにお子さま歓迎で旅館ではなくホテル選びました!
夜泣きが聞こえにくいであろう鉄筋コンクリートで出来てそうな笑
けど疲れたのか普段ある夜泣きなしで朝までグッスリでした。
-
ゆめママ💜
ホテルの方が他の部屋に響きにくいですよね!
選ぶ時気をつけます😌🍼!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で初旅行でした。
1部屋ずつ、棟が別れている、
お風呂付きの部屋に泊まりました。
完ミで哺乳瓶の消毒とかが大変でしたが、
夜泣きはなく朝までぐっすりタイプの息子だったので、ベビーベッドを用意しててもらい、大人も温泉入って、ゆっくりしました😊
ママリ
0歳の時から旅行いってます!
大きくなれば夜起きることはないですが、テンション上がって逆にうるさいです😅
はじめてのママリ🔰
どっちも3〜4ヶ月の時から子連れ多いホテル泊まってます😊
泣いたと思ったらすぐ授乳しちゃえば大丈夫だったので🙆♀️
その頃になると朝方まで寝る事増えたので問題なかったですね🤔
そこ過ぎると睡眠退行で何回も起きる、離乳食始まって荷物増える、立ち出したら部屋食の旅館は危険、イヤイヤ期などその時々の問題が出てくるので本当の意味でゆっくり出来るのはまだ先かなと思います😂
なのであまり時期気にせず行きたくなったら行った方がいいと思います✨
ママリ
わたしの娘の場合ですが、、、
生後3ヶ月から近場の旅館からデビューし、6ヶ月の時には乗り継ぎ有で沖縄旅行しました。その後も定期的に旅行はしてますが、、、今が1番大変です🙃
娘は新生児の頃からよく寝る子で2ヶ月から割と夜通し寝てくれて夜泣きもなかったので6ヶ月の頃は離乳食も始まったばかり、歩きもしない、移動中寝てくれるのもありかなり楽しく旅行できました!
月齢的に海に少し入ることもできて完全に何もできないってわけではなかったのでよかったです。
歩き始まった10ヶ月過ぎからは自我も少しずつでてきて、、イヤイヤ期に片足突っ込んでいるのもあり近場のお出かけでさえ大変です(笑)
なのでわたし的に月齢が割と低いときか、、イヤイヤ期が終わりを迎えて言うことを理解できるようになってからだと迷惑にならず楽しめるかと思います。。🙃
ゆっくり旅行くらいなら1歳前、歩き始め前がおすすめです🌟
-
ゆめママ💜
そうなんですねー😰
先輩ママさん、お疲れ様です🥺
個人差だと思いますが、
歩く前がおすすめなのですね😆
参考にします!ありがとございます😫💖- 3月24日
コメント