※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

主人との会話で、雨の中自転車で保育園に行った話をしたら、返事が薄っぺらいと感じています。夫婦間の会話に不満があるようです。

ごめんなさい、ただの愚痴です🤦🏻‍♀️

今日東京は雨がすごく降っていたのですが、娘の保育園まで自転車で片道15分の距離なのですが、私もフルタイムで仕事をしているので、業務が忙しくバスでお迎えに行くには間に合わない時間になってしまったので、レインコートを着て、自転車で行く事にしました。
でも想像以上に雨が強くなってきて、家に着いた時にはシャワーでも浴びた?と言わんばかりにびちょびちょになって急いでドライヤーで髪の毛を乾かしたくらいでした。

あ、娘のチャイルドシートにはカバーが付いているので1滴も濡れていないのでご安心を。

まぁそんな事はわざわざ主人に話してもロクな返事が返ってこないことは分かっていたので何も言わずにいたのですが、さっき寝るか聞かれたので話したら、こんな会話になりました。🤦🏻‍♀️

なぜ?なぜそんな返事しか返ってこないんだ???🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

👨🏻「もう寝る?」
👩🏻「ううん、お風呂入ってから寝る。今日すごい濡れたからね。」
👨🏻「あー俺も濡れた。」
🙎🏻‍♀️「え?少しでしょ?あんなの比べ物にならないくらいびっしょびしょになったんだよ?」
👨🏻「あーだろうね。」
🤦🏻‍♀️「……。」

ちなみに主人は髪の毛霧吹きで少し濡らしました程度の濡れね。
それでも帰ってきた時に大丈夫?ドライヤーする?お風呂入る?とか最低限は私も聞いたよ?

みんなも夫婦間の会話ってこんなもんなんですかね???

私が気にしすぎ…??

コメント

はじめてのママリ🔰

あーだろうねじゃねーよって思います(^_^)

少しは思いやりと配慮がほしいですよね🥲

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭

そうなんですそうなんです😭😭😭
    いやいやいや、は???って思っちゃうんですよね😔

そうだったの!?大丈夫だった?とかちゃんと乾かした?とか風邪引くといけないからちゃんとあったまって来なね!とか、雨の中ありがとうね!とかとかとか!!!!
    色々あるじゃんねー!とか思ってイライラしちゃいました🥺😭💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥲🥲🥲

心配や感謝くらいしてくれていいじゃんね〜と思います(;_;)
    もし雨で滑ってても同じ反応する?!!って思っちゃいます😭

モチベあげる言い方して欲しいです…

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も気遣いが足りないというか一言あったら嬉しいのにな、みたいなことがたくさんあります😂

もしうちの旦那が我が子の送り迎えでビッチャビチャに濡れて帰ってきたら
すぐにシャワー入ってきな!風邪引くよ、ほんとありがとうね
などと声をかけて
暖かい飲み物でも用意だろうなと頭の中で考えましたが
多分、私がそのように帰ってきてもみぃさまのご主人のようにドライだと思います💦

いつも他人事なんですよね…
頼まれたことしかやらず、一語一句説明して言わなきゃわからない!!
仕事以外でも頭を使って欲しいです…

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭✨✨
    うああああ😭もう本当にわかります!!🥺😭
    なんなんですかね??
    私はそんな対応され続けていてとてもじゃないけど愛なんて感じられず、さらには1年半レスなのでもう離婚考えています😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに気が利かないな…と思ってしまいますよね😣ほんといらつきますね。
    本人にもプライドがあると思うので直接は言えないので
    私も時々ここで呟きます。笑

• 3月24日
  • みぃ

みぃ

なんか最近韓国人の男性と話したりしてるんですけど、本当に少しで良いから見習ってほしいくらい、主人には思いやりが足りなすぎるなって思ってました😔
    もう吐き出さないとやってけないですもんね!😭💦

• 3月24日
ぱっつんママ

うちの旦那もそんなような返答しか返ってこないです💦
言葉足らずですし、配慮も足らないし、興味が無さそうって感じです😑

ちなみにうちも1年レスに入ってます!😅

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭✨
    ええええ😭😭😭同じですね!!
    なんなんですかね…?ほんとこちら側としてはもう、はぁ🤦🏻‍♀️という感じですよね…

レス辛くないですか?😢

• 3月24日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

ですね、、
    言い返す言葉も出てこなくて、なんでそんな風にしか言えないのかなーって感じです🥲

辛いですー。。
    なんか今日は一緒に寝ようみたいな言葉かけてるんですが、全然寝室来なくて結局私寝ちゃって、、みたいな感じで日々過ぎちゃってます、。

• 3月24日
  • みぃ

みぃ

わかりますー😭💦

ツラいですよね😭💦
    心旭ママさんからそうやって歩み寄ってるのにそれはさらにツラいですね!😢
    前にもレスになった事ってありますー?

• 3月24日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

第一子の時は臨月辺りにお迎え棒として産んだあとは割りかし2〜3ヶ月後には出来てたんですけど、2人目で1年レスになりました💦

• 3月24日