※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

最近、お子さんのイライラについて相談です。泣き声や暴れる態度にイライラし、娘を投げるように布団に置いてしまったことがあります。

批判はご遠慮ください。
みなさん、お子さんにイライラしたことありますか?最近泣き声も力も強くなってイライラしてしまいます。。

さっき寝グズで抱っこしてて何してもグズって暴れるのでお布団に軽くポンった娘を投げるように置いてしまいました…最低ですよね、、。さすがに手は出しませんが、、。

コメント

♡♡♡

全然ありますよ〜😭
なのでそんなに自分を責めないでください!

イライラしちゃうときってだいたい余裕がないときなので、わたしは夫に頼んで1人の時間もらってます!

毎日イライラしますよ!(笑)
母だって人間ですしいくら可愛い我が子でもイライラして当然ですよー😭
毎日育児お疲れ様です🥺❣️
頼れるところに頼りながらたまには息抜きしてリフレッシュしてください😊🙌

一歳にも満たない我が子にイライラすることは、何度もありました。
夜中に泣き止まずに、叩いてしまったこともあります。

もな💅🏻

喋れない赤ちゃんにイライラすることはないです…
でも言葉話せる長男には毎日イライラしますし、喧嘩もします😮‍💨

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ〜あまり大きな声では言えませんが、、正直私は手が出たことも、噛み付いたこともあります。
状況が許すなら、、お子さまを安全なところに置けば、しばらく別室で頭冷やすと冷静になれるかもしれません😃

🐬

しますよー!笑
そしてそんな自分にもイライラしちゃって自己嫌悪
毎晩、1人反省会です🤣
でも仏の様に悟り開いてるお母さんの方が少ないと思いますよ!笑
産後うつや育児ノイローゼって言葉があるくらいですから、子育てって精神的にも大きな負担はあると思います😅
そして、鬱やノイローゼになってしまうお母さんも少なくはないですし・・・
母親だって人間
人1人育てる責任は重い
愛する我が子だからこそ、真剣に向き合いすぎて疲れちゃうんです
みんなそんなもん!と思ってあまりご自身を責めないで下さいね🤗
赤ちゃんの泣き声は危険を知らせる為に母親が不愉快に感じるようになってるって説もありますし(笑)
明日は笑顔で過ごせるといいなーと思って寝ましょう👍

ます

あります!後ですごく嫌悪感が出てきますがどうしようもないです🥹寝てくれ、食べてくれでイライラします!!!!

はじめてのママリ🔰

イライラしない日はないです笑
1日のうち1回は必ずイライラします😩そんな自分が嫌になります、、仏になりたい、、😩

りのあ

イライラする事あります〜泣き止まない時プラス自分が寝不足の時とかもうダメです🤣
子供に何かあると困るので私はそうゆう時はもう抱っこする事をやめてしばらく泣かせてます…💦

はじめてのママリ🔰

イライラしない日あったっけ?って位イライラしています。でもそれだけちゃんと子どもに関心を持っている証拠だ!とかなりネジ曲がったプラス思考で毎日乗り切っています😅

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日イライラします😂
しない日のが珍しいです!笑

かいじゅう天使👼育成中✨

最低かどうかは、各家庭の事情があるので何とも言えませんが、後悔しているのであれば、最低ではないと思います。
最低なのは、それが当たり前のように行われている事だと思うので...。

発達障害予備軍の2歳児を育てていますが、
毎日毎日こんなにもイライラすること今までになかったぞーーーー!!育児ってヤバ!!
と思うくらい、余裕がなくなっています。
22:00過ぎても寝ないし
寝る直前にご飯を食べたがったり
はみがき拒否されて格闘したり
ご飯の準備したいのに抱っこ要望されたり
お風呂入りたがらないし
保育園行きたがらないし。。。
毎日色々ですが、我が子は世界一可愛いです✨

お布団ポンやビーズクッションポンは、首が座ってから、激しくない程度に遊びで取り入れてたときがありました。
その時の気持ちがマイナスだと、心配のなりますよね。
イライラしたら、安全を確認した上でしばらく離れたり構わずに泣かせ続けたりしました。
抱っこした姿を鏡で見ると、まだこんなに小さいんだもんな、と冷静になれました。
ご参考に。

こっちは子供のことで一生懸命で、自分のことは後回しで、寝不足なのに、
いつでも自分中心の生活をしている子供大人(三十路・男児)に対していちばんイライラしてます。

はじめてのママリ

あります……私はまだ生後1ヶ月くらいの時に、夜中ミルクをあげたのに泣き止まないことにイライラして、同じく布団に乱暴に置いてしまったことあります😞まだ1歳にならない頃、やめてと言ってるのに何度も顔を叩かれて、手を叩き返したこともあります😞こんな小さい子に何イライラしてるんだ、って自己嫌悪ですよね💦
怒鳴ったり叩いたりが癖になったら終わりだ!と自分に言い聞かせながら育児3年目になりましたが、いまだにNOイライラで過ごせるのは週1日くらいです😅

あこ

軽くポン、私も上の子が赤ちゃんのときやりました💦その時は自分を責めました。イライラしてしまう私はなんて悪い母親なんだって。
でもそんなこと考えてた自分かわいいな〜と思うくらい今では毎日イライラ通り越してブチギレです(笑)
子育てなんてそんなもんです✨

♡

まだ11ヶ月の赤ちゃん相手に私は今すんごくイライラしてます!!寝ないで遊んでばっかりで。お前夜寝れなくてもママ知らねーからって言っちゃったし布団におく時も雑になっちゃったけど私も一人の人間だし余裕ない時だってあるし殺さないでこの子と向き合って成長を見守ってるしとイライラしながら自分に言い聞かせてます🥹✌🏻ほんと頭で分かってるけど上手くいかないですよね😭😭😭

ままん

ご返信遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️
たくさんの方からのご回答ありがとうございました😭

あれから主人が休みの日に一人で出かけさせてもらったり夜は友達とご飯行かせてもらったりと気分転換出来てなんとか落ち着きました🥺(また爆発するかもしれませんが、、)

気分転換しながら育児頑張ります😭