※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で悪阻は落ち着いたが、1ヶ月間胃痛が続く。逆流性食道炎かも?治療しても改善せず、胃がんの可能性も不安。胃痛が続く妊婦の経験を知りたい。

妊娠16週です。悪阻は落ち着いたのですがここ1ヶ月ずっと酷い胃痛で悩まされてます。ネットで調べて逆流性食道炎かも?と頭を上げて寝たり、食事は小分けにしてみたり、あとランソプラゾールを飲んでますが良くなりません。ここまでしつこいとこれって悪阻が原因じゃなくて最悪胃がんとかじゃ無いのかととても不安です。妊娠中に胃痛が長くあった方、胃痛はいずれなくなりますか?不安です。

コメント

かよへい

胃痛はずっと続いて出産したら
その後ケロッとなおりました。苦笑
15:00出産
17:30夕ご飯(何事もなく食べられました)

胃酸の上がりはお腹が大きくなるに連れて増してしまいました。。。
脂っこい物を控えると若干緩和しますよ◎
牛乳やヨーグルトは脂質が意外と多いので低脂肪にしたり、、、!

気持ち悪い日が続いていたのでコンクールFで毎回うがいをしてました:-)

お身体ご自愛下さい◎

はじめてのママリ🔰

一人目の時、酷い胃痛でよなよな唸り飛ばすぐらいで、何度も救急車を呼ぼうかと思ったぐらいです。。

病院もいくつか受診しましたが妊娠中だとレントゲンも出来ないし我慢するしかなく..

本当に辛かったです
同居だったのでストレスもあったのかもしれません。

今は3人目妊娠中で現在17wです。胃痛は一人目の時ほど毎日ではないですが、ちょこちょこあります😭

今も胃痛と戦っています、、

ガスターを飲んでいますが全く効きません😭
辛いですよね😭😭😭