※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

低月齢の頃から卒乳まで混合でやられてた方いますか??

低月齢の頃から卒乳まで混合でやられてた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    今寝る前だけミルクにしてるのですが母乳の出が急に悪くなってしまい、、、
    毎回混合にしてましたか?🤔

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の出が悪くなったと感じたのは何でそう思ったのでしょうか??
    2時間とかで泣くからですかね😳?

毎回混合ではなく、長く寝てほしい時だけミルクでした!

• 3月23日
  • ちゃん

ちゃん

日曜日に日中出掛けた時に一度ミルクにしてその後の授乳も授乳拒否が最近あるのでそのせいかしっかり吸ってもらえないまま夜寝る前またミルクのみにし、その日から2日連続で夜9時間以上寝てくれて、起こして授乳はしたのですが日中はまた授乳拒否があったりでおっぱいがシワシワにしぼんでる感じで、うちにスケールがあるので測ると今まで5分ずつで150〜200飲めてたのになんとか10分ずつ飲ませても100とか少ないと60とかで😥

そのような混合のやり方もあるんですね✨
    足さずにってことですよね🤔?

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も新生時期から卒乳まで混合でした!最後の方はほとんど飲まなかったのでミルクより少し早めに母乳やめていますが…

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!!
    毎回ミルク足すって感じでやられてましたか〜?🤔

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ母乳の出がよくない時期は毎回ミルク足してました!出るようになってからは、ミルクの回と母乳の回で分けてました!

• 3月23日
  • ちゃん

ちゃん

そのような混合のやり方もあるんですね✨
    母乳の回とミルクの回交互にって感じですか??
    時間は3〜4時間空けてましたか??

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は5ヶ月で保育園に入れることが決まっていたので、交互とかではなく、日中ミルクの回を多めにしてました!
    授乳の時間はきっちりきめていて、何時間おきとかではなく月齢に合わせてスケジュールをくんでいました。
    母乳が軌道に乗ると、わたしはさし乳?だったので張るとかもあまりなかったので、その時々で楽な方にしていましたね。いいとこ取りです!

• 3月23日
  • ちゃん

ちゃん

なるほど!
    ミルクのスケジュールとかあるんですね😳!?調べてみます!
    夜中も決まった時間にあげるってことですか〜??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはジーナ式という方法でやっていたので、それに合わせてスケジュール組んでいました。授乳だけだはなくて睡眠もスケジュール組んでいたので、参考にならなかったらすみません。
    夜中は22時台に一度起こして授乳して、あとは泣いたら授乳していましてが、3ヶ月までで夜間授乳はおわりました。

• 3月24日
  • ちゃん

ちゃん

ジーナ式されてたのですね✨きっちりスケジュール管理すごいです😭!
    そうなんですね〜✨
    やはり日中飲む量が少ないとお昼寝しっかりしてても夜起きる回数増えますかねぇ🥺
    いつも寝る前だけはミルクのみにしてるのですが、飲む量が減って日中はお昼寝できてるのですが夜間授乳が増えました🫠

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、日中の量減ったら絶対に夜起きる回数は間違いなく増えると思います。なので、おそらくジーナ式は日中割と頻回授乳ですね。

• 3月25日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー😭💦
    なるほど🤔
    ジーナ式だと母乳の時は母測してましたか??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の量を測ったことはないです!時間はなんとなく測っていましたが…下の子は特に適当でしたね😅

• 3月25日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー✨
    ありがとうございます😭✨

• 3月27日