お風呂や寝かしつけの時間に悩んでいます。晩御飯とお風呂の流れを教えてください。水道ガス代は割り切ってお湯を溜め直すべきでしょうか。
お風呂追い焚き機能がありません。
子供と自分のお風呂、夫のお風呂の時間をあまり空けられません。
夫が帰ってくるのは19:30くらい。
子供2人のお風呂を終えて、20:30、遅くても何とか21時までには寝かしつけしたい!
今は夫が帰ってから手分けしてお風呂し始めるので、寝かしつけが遅くなってしまいます。。
晩御飯何時にして、お風呂をどういう流れでしたら良い感じにできるのでしょう。6ヶ月👶と、6歳がいます。
水道ガス代割り切って、お湯溜めなおすべきでしょうか😭
- はじめてのママリ
J子
晩御飯6時頃で、19時にお風呂の用意して入れてる間に旦那様帰宅。
お風呂から旦那様呼んで子供の着替やってもらってる間に自分の着替えとかドライヤー済ませる。
子供の着替えとかやってもらった後に旦那様入浴というかたちはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
晩御飯は17時半~18時過ぎくらいにして、旦那さん帰宅と同時にお風呂に入れるようにすれば出てきて20時前後、寝る支度して21時までにはベッドイン出来るんじゃないですかね😊
うちが割とそんな感じですよー!(うちは6歳と2歳)
はじめてのママリ🔰
うちは夕方に子供達と自分入って、旦那はもう一度わかしてました。
子供達なんて半分でいいですしね😅
いちいち旦那の帰りとか考えて生活するのがしんどくて。子供の時間優先です!
はじめてのママリ🔰
これから暑くなるので旦那さんシャワーじゃだめですか?😂
ままりーの
旦那さん、シャワーじゃだめですか?
我が家は疲れたから浸かりたい!っていう時は沸かし直しますが、基本夫はシャワーで済ませてもらってます💦
コメント