子育て・グッズ 3歳の子供が横目や指で弾く動作をしていて、保健師からチックではないかと言われました。同じような経験をされた方いますか? 発達グレーでもうすぐ3歳になる子がいます。 横目や気になるものを指で弾くような動作が随分前からあるのですが、保健師からチックではないかと言われました。 同じようにご自身のお子様が横目でチックだと言われた方いますか? 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 3歳 発達 ママリ(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 文章をみる限りでは、感覚遊びと常同行動に思えるのですが🤔チックの可能性もあるんですね。 3月24日 ママリ コメントありがとうございます。 常同行動というんですね😓 横目でクルクル回ったり、ツルツルするものを指で弾いてみたり感覚遊びなのかなと思っていましたが、(小児科でもそんなふうに言われましたが)保健師さんはチックじゃないかと言い始めて参ってたところです💦 保健師さん曰く可能性もあるみたいです... 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
常同行動というんですね😓
横目でクルクル回ったり、ツルツルするものを指で弾いてみたり感覚遊びなのかなと思っていましたが、(小児科でもそんなふうに言われましたが)保健師さんはチックじゃないかと言い始めて参ってたところです💦
保健師さん曰く可能性もあるみたいです...