※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護の面接で不採用。小さい子供が感染症を持ち込む可能性。介護職と子育ての両立に不安。

先日介護の面接したのですが、不採用でした😔
理由は会社はOKだったらしいのですが、本社側が小さい子供がいると色々な感染症を施設に持ち込んでしまうからとのことでした。

介護職って小さい子供がいると難しいですかね😞
また、面接しなきゃ行けない。
本当に決まるのか。
色々と不安になってきました。

コメント

まろん

コロナ禍となり、いろいろと敏感になってしまったのかもしれません😢

カフェラテが好き🤎

そうゆう所もあるんですね😭

はじめてのママリ🔰

その理由はおかしいですね😅
子供産んだら介護やめなきゃ行けなくなりますよ😅💦

傷つかないように言ったのかもしれません💦
他にお互い条件合う場所があると思います✨✨
面接は大変だと思います。ただもっと良い場所があると思います💪

3人目ママ

妊娠前デイサービスに勤務していましたが、私は小学生二人子育て中で、小さい子供がいるスタッフもいました!
そういうところもあるんですね💦

しゅな

介護施設で働いていますが、小さいお子さんがいる職員はたくさんいますよ。
職員で女性(母親)で時短勤務の人は私を含めて4人ですが、男性(父親)であれば6人以上います。
50〜60代の方で孫と一緒に住んでいる人もいます。
介護施設なら色々あるので見学したときに小さなお子さんがいる職員がいるかなど質問しても良いかもしれませんね。