7ヶ月の子供がお座りやハイハイができるか心配です。どんな感じなのか教えてください。
今七ヶ月15日の子供がいるんですが
お座りは手をつき少ししたら倒れてしまいます。
ハイハイはズリバイはするのですが
中々ハイハイ出来ずです(>_<)
できるのか心配です!!
皆さんは七ヶ月の子ってどんな感じですか??
お座りできますか?ハイハイ出来ますか?
お座りできるっていうのは1人で手をつかずに
座れたことをお座りっていうんですよね??
おしえて下さい\(^^)/
- *ちびりぃ*(8歳)
退会ユーザー
おすわりは割と早い時期に出来るようになりました。ちゃんとしたハイハイは9ヶ月頃で7ヶ月頃はズリバイだったかな?でもそのうちできるようになるので大丈夫ですよ🙆🏽💕
○pangram○
一昨日8ヶ月になった娘です。
6ヶ月の終わりにハイハイを始めて、7ヶ月はじめにつかまり立ちをしました。
お座りして手をつかず、両手におもちゃを持って遊べるようになったのが6ヶ月でした。お座りは上手でしたが、全然ズリバイをせずに、急にハイハイを始めた感じです。
7ヶ月半にはつかまり立ちで片手を離せるようになり、7ヶ月後半には片手でつかまって立ちながら屈伸して喜んでました。また10センチくらいなら障害物を乗り越えられるようになりました。
発達は個人差もあるので、気にしなくてもいいかなーと思います!
すばる
おすわりは遅くて8ヶ月半ばでした!
ハイハイは10ヶ月、今はつかまり立ちしてます😄
心配しましたが、ちゃんとできるようになってきましたよ💨
-
すばる
7ヶ月のときはおすわりもズリバイも全然できなかったです😅
- 1月19日
モカタロ
おすわりしたのは7ヶ月になるちょっと前で、今8ヶ月ではハイハイのポーズから最初の3、4歩だけハイハイします😆(笑)…
…がその後はズリバイです💦ハイハイよりズリバイの方が早く動けるよーですごいスピードで進んでます。
s
5ヶ月でお座り6ヶ月でハイハイしました😂今はつかまり立ちしてます!
コメント