おもちゃの消毒方法について、アルコール含む除菌シートを使っていたら、姉から違う方法を勧められて不安になりました。皆さんはどうしていますか?
おもちゃの消毒についてです。
毎朝娘が使う前におもちゃを除菌シート(アルコール含み)で
拭いていたのですが、
その姿を見た姉に悲鳴をあげられて、
なんでアルコールの除菌シートで拭いてるの!?と言われました💦
今までずっとそうしてきたので、不安になってきました。
皆さんはどうされていましたか?
- ママリ
コメント

(´-`)oO
1人目の時は旦那が使ったあとのおもちゃいちいち拭いてましたが2人目からは一切何もしてません😅そのままです😅

はじめてのママリ🔰
うちは、消毒すらしていないです💦笑
アルコール成分がとんでいたら大丈夫だと聞いたことがあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そこまで神経質にならなくてもいいのですね!- 3月23日

のん
1人目は同じようにしてましたが、2人目から気にせず、というかやる時間もないのでやってません🤣

はじめてのママリ🔰
アルコールフリーので拭いてました😊アルコール入っていてもしっかり乾いていれば大丈夫ですよ!毎日拭いてすぐだとあまり良くないかなと思います💦
-
ママリ
しっかり乾かせば問題ないということですね💕︎
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 3月23日

はじめてのママリ🔰
ノンアルコールのでたまに吹きますが、アルコールが飛んでいれば大丈夫だと思います🙆🏻♀️

ママちゃん
アルコールは揮発性高いのですぐに乾くし、よっぽどすぐに舐めるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

と
3回ほどアルコールスプレーとキッチンペーパーで拭いたりしてましたが
めんどくさくてもうずっとやってません😅
アルコール除菌ってコロナなのもありますが店前に普通にありますし
それで消毒して店入りますよね?
アレルギーとか、肌が荒れないなら普通にアルコール消毒してます!
乾けばアルコール飛ぶので大丈夫だと思います😊
-
ママリ
盲点でした!
確かにそれで何か問題が起きたらもっとニュースとかになってますよね!
あまり気にしすぎないようにします!- 3月23日
ママリ
免疫がつきそうですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
あまり気に負いすぎないようにします😭