コメント
はじめてのママリ🔰
あと1週間ちょっとで7ヶ月になりますが、うちはこんな感じです!
6ヶ月なりたてはお昼寝は4回くらいでしたが、最近まとまって寝るようになり3回になりました!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の女の子 完ミです🍼
起床は5時半~6時くらい
ミルクは1日5~6回
3ヶ月からずっと飲みムラがあり
トータル700~900くらいです。
離乳食は朝寝から起きたらあげてます。
日中のおねんねは朝、昼、夕と3回(1回で30分~2時間くらい寝ます)
お風呂は19時半頃入れて
夜中は起きたり起きなかったりって感じです!
-
りー
ありがとうございます!夜中起きない日があるのは羨ましいです。
飲みムラあるの一緒ですね!最近700切ってしまってて不安になってます。- 3月23日
-
りー
あと、ミルクは泣いたらあげてる感じですか?
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
飲まないと心配になりますよね💦
うちの子はお腹すいたで泣かず、ほっとくと5時間以上あいちゃうので
3~4時間間隔であげてます。
もう少し1回でたくさん飲んでくれて、
体重も増えてくれたら間隔あけたいんですが
体重もあまり増えずなので🥲- 3月23日
-
りー
離乳食は食べてくれてますか?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食もあまり食べないです🥲💦
- 3月24日
りー
ありがとうございます!
夜まとまって寝てくれてるんですね😅
離乳食はじまってミルクの量がすごく減ってしまって、そのせいか夜中起きるようになって
離乳食はまだ一回食なんですけど、量もそんなに食べてないんですよね…
はじめてのママリ🔰
寝て30分くらい経ったら私と旦那が隣にいないのをみて寂し泣きをしたりします笑でも、隣にいたらちゃんと寝てくれます!
寝る前のミルクの量をふやすとかでもダメですかね?😵💫うちも寝る前ミルクの量が少なかったら3時ごろに起きますが、夜中ミルクあげたらすぐ寝ます!
りー
ミルクの量増やそうにもおえってされてえずかれて、飲まないんですよ😅
やっぱり寂しいと起きますよね笑っ
はじめてのママリ🔰
それは困りますね🥺うちは、3ヶ月くらいの時遊び飲みがひどくて、でも飲んでほしくて、その時期だけ回数増やしたりしました!本人が飲みたきゃその時飲むし、飲みたくないなら飲みたくないんだなーって思ってます!お腹空いて泣いたりしないなら、本人にとってはその時満足だったってことなんだと思います🤔
夜中起きられるのはちょっと辛いですが、、😭夜中起きてもすぐ寝てくれるなら、私ならよしとしてしまいます!
りー
3ヶ月くらいから飲みムラはあったんですけど、ちょっと落ち着いてたんですよね…
なぜかこの2、3日急に減って
また戻るだろうとは思うんですけどね
ありがとうございます🍀