コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥺私もそんな感じで、2歳前まで夜通し寝ることなんてほぼありませんでした🙄
2歳すぎてもたまに起きてきますが、夜通し寝てくれることが増えました!
そうなったときにもう4月から仕事復帰で、、すきなことなんてする時間ありませんよね🥺
こればっかりは個人差ですね😰
はじめてのママリ
うちの子は夜通し寝てくれるようになったのは生後11ヵ月頃です😌
5ヵ月の頃はまだまだ夜間もミルクが必須だったので、4時間毎に起きたりしてました。
私も周りから夜通し寝てくれると聞いた時は焦りましたし羨ましくもなりました。
でもきっと、その子それぞれのペースがあるんだと思います☺️
息子が夜通し寝てくれるようになったのもほんとに突然でした。
なので、少なくともそう遠くない日には夜通し寝てくれるようになると思うので、今はどうかお身体無理なさらず、息子さんと一緒に寝られる時にゆっくり休んでください☺️
-
ゆめ꙳★*゚
うちもまだ3時間~4時間半の間で起きますm(_ _)m
ほんとに突然なんですね!
今日かもしれないし、明日かもしれない、5ヶ月後かもしれないといつになるか分かりませんがその時まで待ちます_( ˙꒳˙ _ )チョコン- 3月23日
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私も生後5ヶ月の息子を今育ててますが、夜通し寝ませんよ(笑)
困ってます
-
ゆめ꙳★*゚
同じ方居て嬉しいです😢
私も困ってます(笑)- 3月23日
退会ユーザー
わかります😭本当に毎日お疲れ様です
長女が寝ない子で、夜通し寝るようになったのは2歳半頃でしたが
周りが羨ましくて仕方なかったです💦
夜起きると思うと自分の好きな事してる時間なんて無いですよね😰
寝不足だと体調も崩しやすかったりするので、休める時にたくさん休んでくださいね🥲
-
ゆめ꙳★*゚
ホントに羨ましく思います。。
離乳食も始まってストックもいつ作ろう…となってます💦
夜少しでも長く寝てくれたら、その間に作りたいですが、私も眠くて眠くて🙄- 3月23日
はじめてのママリ🔰
夜間断乳したら夜通し寝るようになりました〜✨
-
ゆめ꙳★*゚
生後5ヶ月の夜間断乳は早いですよね😭?
10ヶ月くらいまで待たなきゃですよね😢- 3月23日
ママリ
夜中何度か起きますか?
1週間前睡眠退行ぽくなりましたが
寝る時の服をスウェット生地に厚くしたらよく寝るようになりました。
うちの子は寒がりらしいです🥺
-
ゆめ꙳★*゚
夜中は基本2回です💦
うちの子は暑がりなので、肌着にスワドルのみです😭- 3月23日
-
ゆめ꙳★*゚
- 3月23日
kaa
うちも夜通し寝たことないです😵少なくても2回は起きます💨
上の子は今の時期朝まで寝てたのに😵💫
-
ゆめ꙳★*゚
うちも2回は起きます😱💦- 3月23日
退会ユーザー
わかります!
うちの子は4ヶ月になる直前に夜中は1回起きる程度で、1日だけ夜通し寝た日があったのですが、、、
そこからは睡眠退行一直線。今では2時間おきに起きます😅1時間で起きてくる時もあります😭
お互いに頑張りましょうね!
-
ゆめ꙳★*゚
息子もまちまちで寝た時で7時間近くありましたが、遠く昔の話です😂笑
2時間起きしんどいですよね😢- 3月23日
ぷ〜
まだまだ起きますよね😭
うちも基本2回起きます。1回だったときはラッキーです。
上の子も1歳まで夜通し寝たことはなかったのでまぁそんなもんかなと🥹
他の子のできるようになったエピソード、羨ましいですよね。あまり気にせずいきましょー😊
-
ゆめ꙳★*゚
うちも2回起きて酷い時は3回です🥺
1回の時もありますがホントに同じで1回だったらすごーぃ、ラッキーって感じです😅
気にせずいつか夜通し寝てくれるのを待ちます😵💫- 3月23日
みーちゃん
うちもまだ2、3回起きます😂長女はもうこの頃夜通し寝てたので兄妹でもこうも違うかと(笑)もうすぐ離乳食なんですが同時に混合から完ミにするので少し長く寝てくれることを期待します😂
ゆめ꙳★*゚
2歳前…
白目向きそうです🙄
でも、ホントにいずれは寝てくれるようになるんですね🥺