子育て中のストレスで悩んでいます。夫が協力的でなく、家事や子育てに不満を感じています。
世の中のパパ、こんな感じですか、、?
イライラするので聞いてほしいです、、
長文ごめんなさい。
8ヶ月の娘をもつママです。
数日前から3回食が始まりました。
我が家は自営なので、お昼は夫も一緒です。
休みは全くと言っていいほどなく、朝早く夜遅くなので毎日ワンオペです。
今日のお昼の離乳食で、用意したものをほとんど食べなかったので別のものを準備しました。
冷ましている間に私もご飯を食べたかったので、冷めたらご飯あげてと頼んで私もご飯。
(夫は既に食べ終わってる)
その間に電話がかかってきてしまったので電話に出て、終わった頃には子供も食べさせ終わってました。
ふと見ると、夫はソファー、子供はベビーチェア。
こぼしたドロドロだらけのお食事スタイはつけたまま、食べこぼしたテーブルも床もそのまま。
あげくの果てに、子供の口の周りもそのまんま。
信じられますか?
そこまでやってと言わないとわからないんでしょうか?
離乳食あげてるの見る事もそんなにないし、あげ方わからないとかはわかります。
けど、その後の後片付けとか、食べ終わったなら一緒に連れていくとか、そんなことは言わなくても普通わかりますよね?
一から十まで一つずつ教えないといけないんでしょうか?
こっちは子供の面倒見ながら大人のご飯作って、子供にご飯あげて食べ終わったら全員分の洗い物して、、ってそんな大人の面倒見るほど余裕ないです。
他のパパはもうちょっとできるような気がするんですが、、
本当ストレスしかないです、、
ストレスでお菓子食べちゃうし、負のスパイラル最悪です、、
すみません愚痴でした、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひと括りにしたら怒られますが、「本当に言われたことしかやらない」って男性あるあると思います😂💦
もちろん気の利く男性もいますが…
少し違いますが、うちの旦那はどんだけ目の前でバタバタ忙しくしてても後から「え?もうやったの?言ってくれたらやったのに」とか平気で言ってきます😇
こっちからした「気づかないとかあり得る?!」って状況でも本気で気づいてないんです。。。
なのに仕事はめちゃくちゃ出来ます😅
オンオフが激しくてオフの時にたぶん脳半分使ってないと思ってます。
はじめてのママリ
うちの旦那さんもやってはくれるんですけど、言った事を忘れてるのかやってない。事はよくあります。
土日お風呂入れるのに、用意してから行ってと言ってるのに、毎回の様に準備しないですし、離乳食も何分チンするかも毎回言ってます😓
普通に考えたら分かるやろ。って事、考えないんでしょうね…😓💭
-
はじめてのママリ🔰
うちも覚えてればやるんですが、何回も同じこと言ってます。
もっと想像力働かせてほしいですよね🤮- 3月23日
ラティ
他の人も言われてますが、1から10までいわないとわからない男性のが多いのかなって思います。。😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり脳の作り的にそうなんですかね😮💨
言わなくてもわかる旦那さんいたら、羨ましいです😩笑- 3月23日
はじめてのママリ🔰
あーーーうちも最初はそんなでした。ちなみに父もそうです笑
男性は、一から十まで言わないとやってくれないイメージです😓
夫にはできるようになるよう、日々仕込んでいます笑
ちなみに軽いADHDです。
ご飯をあげて、終わったら口と手拭いて机拭いておろしてあげてね〜食器は私が洗うからいいよ〜とか全部言います。最近手と口を拭くところまでは言わなくてもしてくれるようになりましたが、まだスタイと食器と机はそのまんまです笑
(夫含め)食べ終わったら机は拭こうね、と今教育中です🤣笑
机と流しとゴミ袋見ただけで何食べたかどこで食べたかわかって恥ずかしくないんかなと思いますね笑笑
父は私が同居の時に教育したので机は拭きますが、まだ食べっぱなし食器出しっぱなしはよくあります💦😂
こんなんじゃない男子もいるんでしょうが、一人暮らししてても母がやってなくても、関係なくできないのはなんでなんでしょうね🥹
私も若い頃は専業主婦の母が全部してくれたけど、一人暮らしして気付きましたけどね🥹
ちなみに、父も夫も一人暮らし経験者です
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました🥺
お父さまも教育されたとのことで、その努力に脱帽です🙇♀️
やっぱり、全部事細かに説明しないとダメなんですね。
本当でっかい子供みたいです😩
一人しか産んでないのに、、笑
うちも一人暮らししてたはずなのに、なんなんでしょうね??
根気強く教育します👊😡- 3月23日
はじめてのママリ
私の周りにはいないタイプです😳!
環境や元々の性格によるんだなって思いました……🤔
うちの夫は心配性(家族に対してだけ)で子煩悩なので
分からないことあればすぐ調べるし専門家に相談にも行きます😂💦
離乳食も作ってストックしてましたし
私が数日留守にしてても大丈夫です😅
-
はじめてのママリ🔰
わーすごいできた旦那さんですね😳!✨
逆に私の周りにもいないタイプです😂笑
うちなんて数日留守にしようもんなら、前準備が大変そうすぎて無理です🤮- 3月24日
はじめてのママリ🔰
言われたことしかやらないって、そこは律儀に守らなくていいわって感じです🤮笑
それ、うちも言います!
察する事をしませんよね!
脳みそ使ってないのはあるかもしれないですね😮💨笑