※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

豚肉の小間切れ肉でウスターソースとケチャップを混ぜて炒めるのはおいしいでしょうか?

夕飯皆さん何にしますか?豚肉の小間切れ肉があるんですがからだの調子が良くなくてこったものはつくれないんですが小間切れ肉焼いてウスターソースとケチャップ混ぜたソースと混ぜて炒めるのはおいしいでしょうか?

コメント

i.mama

ケチャップととんかつソースを混ぜて焼くのも美味しいですよ👍🏻デミグラ風の味になります!

醤油・酒・みりん・砂糖で煮詰めて豚丼にするのも美味しいです🥰

みりん・酒・みそ・砂糖で味噌炒めも美味しいです😊玉ねぎ等があればより美味です✌🏻

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。家の旦那と息子が玉ねぎ嫌いなので作れません😞ケチャップとトンカツソース混ぜて炒めたお肉かけてやってみます。いっくんママさんは小皿で一人ひとりお皿分けますか?それとも大皿に出しますか?

• 3月23日
  • i.mama

i.mama

多めに作ったときはもう大皿で出しちゃいます👍🏻
    大皿で出しても旦那が1人で食べてるんですけどね…(笑)

• 3月23日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうなんですね。子供は子供ように出した方がいいかもですね。もう少しで赤ちゃんに会えますね。からだに気をつけて下さい

• 3月23日