メルシーポット見ただけで泣くんですけどどうしたらいいですかね😭😭😭😭
メルシーポット見ただけで泣くんですけどどうしたらいいですかね😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
空色のーと
鼻吸いは子供にとってはいい物じゃないですからね😂
泣いてもやらなきゃいけない時はやる!それだけです!!
嫌なら風邪ひくなって私は子供に言ってます 笑
イリス
とりあえずやることの大切さを説明しつつ、羽交い締めですね。
うちはpigeonのやつですが、下の子はまだ泣きます。出してきたら逃げます。ソファのうしろに隠れます。
上の子は泣かずにできるようになりましたが、それでも4歳です。
はじめてのママリ
我が子も鼻水吸い器出すと逃げていってました(笑)
やる前から嫌がってましたが、少し大きくなってから
鼻水垂れて鼻ブーンする?ときくと黙ってやってくれるようになりましたよ(笑)
今は慣れてます(笑)時々逃げていくけど😱
私のやり方と旦那のやり方違うみたいで、私だと大丈夫で旦那だと嫌だと大泣きしてます!
もつなべ
うちの子2人とも小さい時から逃げてましたが、吸ったら楽になれることもわかっているのか大きくなるにつれて、少しずつ我慢出来るようになり今では自分で吸ってます🤣(笑)
音が結構大きいのでそれが怖いのもあるかもですね💦💦
-
もつなべ
小さい時って今も小さいんですけどね(笑)赤ちゃんの時からが正しいですね😂
- 3月23日
日月
無視して羽交い締めです😭
必要ないときは隠して、準備はそっとササッとして、羽交い締めで「鼻吸って楽になるよー!!」って吸ってます😂
コメント