コメント

れあまま
育休明けは4月末でしたか?
私の場合同じ感じでしたが4月中旬までにと言われました..
担当してくれた方が間違っている可能性もあるので末までであればすみません🥲
2年前ですが復職の際は特に何も提出は求められませんでした。
れあまま
育休明けは4月末でしたか?
私の場合同じ感じでしたが4月中旬までにと言われました..
担当してくれた方が間違っている可能性もあるので末までであればすみません🥲
2年前ですが復職の際は特に何も提出は求められませんでした。
「復帰」に関する質問
8ヶ月の男の子を育てています。 8月から育休復帰をするので、来月7月1日〜保育園に途中入所予定です。 しかし、つい最近第二子妊娠が発覚しました。 1月末、2月のはじめに出産予定です。 一度復帰をして、上の子を保育園…
妊娠における特別休暇(病気休暇 90日)は、1人何回使えますか? 公務員です。 1人目を妊娠した際、2ヶ月切迫の関係で休みをもらいました。 今年仕事に復帰していますが、2人目妊娠を希望しています。 もし再度切迫や、…
現在妊娠11週目初マタです。保育士をしています。 5週目の終わり頃から悪阻が始まり、働ける状態ではないので5月下旬ごろからお休みをいただいています。診断書を出していただいて6月末まで休職予定です。 6月末まではま…
お仕事人気の質問ランキング
えむ
育休延長って1ヶ月ごとでした?😓
聞き返したので、4月末で間違いないと思うのですが、、
れあままさんも姫路市ですか?
れあまま
いえ、延長は半年ごとですよね?
育休からの復帰なら中旬までに復職しないと退園と言われたのでバタバタした記憶しかなく😅姫路市です。
えむ
れあままさん下の子が保育園決まらずだった状態ですか?
心配になってきたのでもう一度確認してみます。
えむ
一応、わたしの職場が16日はじまりなので今16日復帰という形にはなるよう話進めているので中旬だとしてもギリギリ間に合う感じですよね、、
れあまま
そうです😭
上の子は入ってて下の子が入れずでした...
もしかしたらまた変わってるかもしれないですが念のためしてみてください🥲
えむ
下の子はいつ入園できましたか?
えむ
さっき市役所に電話して聞いたら、4月中に一回でも出勤したら退園にならないと言われました!なので4月末までに復帰したら大丈夫なんだと思います😭
提出書類は就労証明書だけでいいみたいです!
ありがとうございました🥲
れあまま
下の子は5月に入ってます。
そうなんですね!ならよかったです😭
えむ
5月いまのとこ6人以上空きで、申し込み人数も私含め2人やからなんとか入れるかなと思ってます🥲🥲