コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達の保育園行ってる3歳4ヶ月の子が3歳2ヶ月頃にトイトレをして最近卒業出来たらしいので個人的には全然大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆
もうすぐ3歳4ヶ月になる息子います。
家では全然進んでません😂
やっと最近、保育園でトレパン履いて、トイレでできるようになってきたくらいで、今朝、初めて家で『おしっこ出る!』と言ってました。かと言ってトイレには行ってくれませんでしたが😂
保育園の同じクラスの子たち、まだまだオムツの子多いですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、まだまだオムツの子がいるんですね😭
まだ二歳になったばかりなのに、親が勝手に焦ってました😭
子供のペースに合わせようと思います🥺❤️❤️- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
意外と、幼稚園に通わせるために、何が何でも、で卒業させるママさんもいたりしますね。うちは保育園が個人のペースに寄り添ってくれてるので、完全にお任せしてます😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供の気持ちを優先してあげたいと思います!!
ありがとうございます🥺🥺❤️❤️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
周りの成長の早さにびっくりしてます🥺うちだけが遅いのかな。と思ってましたが、その子その子で違いますよね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
その友達にも言われました子によって全然違うから焦らなくていいよと😊
なのでうちも今年で2歳になりますができる予兆を感じなかったら無理にしないと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちもまだ予兆を感じず、まだいいかなーとおもっていたのですが、周りが早くて焦ってました😭😭
子供のペースにあわせようとおもいます❤️😌