※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
雑談・つぶやき

娘の保育園が始まり、寂しい気持ちと育児の思いを抱えています。頑張りながら新しい環境で楽しく過ごせるように願っています。

再来週から娘の保育園が始まります👶
生まれてからずーっと一緒にいたから、なんだかやっぱり寂しい😔
上の子の時もそうだったけど、上の子は早生まれで1歳まで一緒に居たから,今回は短い期間だったから寂しい😭

さっき離乳食あげてたら、私の腕時計⌚️が気になったらしくずーっと夢中で触ってました🫱
ゴールドの時計ですが,クレヨンしんちゃんのひまわりみたいで可愛くて🌻光り物が好きなのかな女の子ってと思いながら食べさせてました。
ムッチムチの体とパんパンのほっぺも全てが愛しい✨

名残惜しい😭
待機児童酷いから1年は育休取るの無理と思って4月復帰にしたけどこんなに寂しく感じるとは思わなかった🥲

頑張って働いて,リンクコーデしたり、いろんなところに連れて行ったり経験させてあげたい‼︎
頑張れ自分!
そして息子も娘も新しい環境で楽しく過ごせますように✨

コメント

はー♡

お子さんの年齢と性別一緒ですね✨️🥰復帰、すごいです🥲私はまだまだ育休とります、、、名残惜しいですよね😭可愛くて可愛くて、ずっと見ていられるくらいなのに😭でも、つかの間のお休みの日にめいっぱいお子さんとの時間を楽しんでくださいね🌸お給料分、自分にもご褒美あげてください😊

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね年齢&性別✨
    6学年差で保育園も入れ違いできょうだい加点が無くて,フルで復帰なのに第一希望にすら入れませんでした😭
    寂しいけど一歳を待ってからじゃ保育園入れなかったと思うので,4月で申し込んどいて良かったと思いつつ、一緒に居たかったなと言う気持ちのせめぎ合いです😅
    女の子を育ててみたかったというのもあって、余計に可愛さが大きくて💦ほんと💩を頑張って出してくれることすら愛しいです😂

そうですね、限られた時間しか一緒に過ごせなくなるので今以上に愛情注ぎたいと思います‼️
    確かに私自身にもご褒美あげたいと思います👍✨
    ありがとうございます😊
    あっちゃん♡さんも育休中は特にたっくさん愛情注いであげてくださいね💕

• 3月23日
ウサビッチ

新生活のスタートですね!
お互い無理せず過ごしてくださいね✨

• とん

とん

はい!もうすぐ新生活スタートです!!
    私も記憶が浦島太郎みたいな状態で復帰するから始めはズタボロになるのは1人目の時にも感じたので今回もだと思うけど,子供達も頑張ってくれると思うと家族みんなで頑張ろうと思います‼️
    息抜きもしつつ適当に頑張るように心がけてみます😌✨

• 3月23日
KT

全く同じです😣待機児童が多いというか、単純に上の子が行ってる園の0才児クラスが3人しか枠がなくて4月入園にしたのですが、なんか4月末の仕事復帰までに1人の時間出来る!と思う反面早すぎたよねって申し訳ない気持ちがあります😢ほんとは7月まで育休で最初は1歳まで見ようと思ってたんですけどね、、育休丸々休んで復帰しても確実に保育園に預けられるようにしてほしいですよね😣

• とん

とん

枠が少ないとなれば余計ですよね💦うちは10枠以上あったのに入れませんでした。妊婦さんが多いなと思ってたけど、まさか、,,という感じでした⤵️

早すぎたかなって思う気持ちとの葛藤ですよね🌀
    うちも7月生まれでほんとはそこまで一緒にいられたら最高だったんですが😭
    いつになったら待機児童とかなくなってなんの悩みもなく預けられる時代になるんですかね⤵️姉が10年前に待機児童で悩んでいたんですが変わってないというか、今回の第一希望入れなかったのはありえないねと家族みんなに言われました😭

あと少しですが娘との時間大切にします!息子も入学なので,育休中は学童も預けられなくて入学までは一緒なのでこちらも大事にすごそうと思います。KTさんも復帰までの時間大事に過ごされてくださいねー🌸

• 3月23日
  • KT

KT

そうだったんですね😣💦妊婦さんのうちから入園の申込みするってことは、ほんとに待機児童が多い所なんですね、、上の子のクラスのお母さん達が去年ベビーラッシュだったんですが、その内の1人のお母さんが第3希望のとこで決まったと話してました💦なので復帰するのは早まってしまいましたけど、第1希望で決まって良かったって内心思ってしまいました😅

ですよね😣先生が少ないんでしょうね、、介護士も保育士も仕事が大変なわりに給料安いって聞くのでなかなか人が増えないんでしょうね💦待機児童の問題ってずっとありますよね、、どうにかならないんですかね💧まだ分からないですけど、3人目ってなった時に出産する月とか意識しながら妊活しなきゃいけないって考えると嫌になります😣💦まあそんなスムーズに妊娠出来るわけでもないですけど😅

そうなんですね!お子さん2人とも新しい環境になるんですね💡育休中は学童預けられないんですね😲預けられると思ってました😅残りわずかですけど、お子さん2人と良い時間を過ごせますように✨私も1日1日を大事に過ごそうと思います😌

• 3月23日
  • とん

とん

遅くなってごめんなさい🙏
    ほんと保活しんどいです🌀
    私も5歳差でいけたらと思ったけど,妊娠は授かり物だなと改めて思いました。当初は保育園問題心配で2歳差でと思って頑張って妊娠したけど流産してしまって,その後は気持ちが落ちたのことや仕事もフルでしてるから時間だけ経って年齢差できちゃった感じで。
    何にも心配しないで入れる時代になって欲しいです。働くママさんの負担でしかないしこの問題⤵️
    やっぱり希望のところに入れられたらベストですよね!
    早い復帰はメリットデメリットあるけど間違ってない‼︎と思ってお互い頑張りましょう⤴️
    学童の件,私も預けられると思ってたんだけど小学校の説明会の時に聞いたら育休中は無理ですと言われて愕然としました😭
    市町村によるかもですが💦
    あと少しめいっぱい可愛がって過ごしましょう👶✨

• 3月24日
  • KT

KT

全然気にしないでください🙌私もよく返信遅くなります笑 保活がこんなしんどいって保活始めるまで分からなかったですよね😣💦下の子は上の子のと同じ園でと思ってたので今回はましでしたけど、上の子の時は何も分からない状態で近くの園どこか、預かってくれる時間何時から何時までかとか、見学行ったりとかほんとに疲れました💧

私も全く同じです!2歳差が良くてすぐ妊娠出来たんですが、そろそろ初診行こうと思っていたら流産してしまって、その流産が結構大変な流産で自然に出てくるの待っていたら癒着してしまって、入院したり通院したりで半年ぐらいかかってしまって、妊活GOサイン出た頃には3歳差になってしまったのと気持ち的に妊活したくなくて(怖くて)、一旦休んでパート始めたんですけど、育休貰うために1年は働かないとと思っていたら、妊活していてもすぐ出来なかったのもあって5歳差になってしまいました💦もうちょっと早く妊活始めとけば良かったなと今となっては思うんですけどね、、

ほんと入れたい園に入れるようになったら良いですよね😣

はい!とりあえずお金稼げるのと、保育園入れて良かったと思うようにします✨仕事戻りたくても保育園入れなくて戻れない人もいますしね💡

結局仕事休みなんだから見れるでしょってことなんですかね🤔もしかしたら3人目があるかもしれないので、住んでるとこの小学校はどうなのか調べてみようと思います💡

はい❤️たくさん話せて楽しかったです🥺ありがとうございました✨

• 3月24日