※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

3人目の妊娠が確認され、両親から育てられるのか心配され、おめでとうと言われず、悲しい気持ち。3人目はこんなもの?

3人目が出来て昨日病院行ったら胎嚢も確認できました。
だけど、互いの両親は「えー⁈大丈夫なの⁈育てられるの⁈」しか言われません😔
おめでとうも言われませんでした。
3人目ってこんなもんなんでしょうか⁇何か悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大切な娘、息子だからこそ
3人目大丈夫?って言う心配だと思うのでそこまでネガティブにならなくても良いような気もします💦💦

• ミニー

ミニー

ありがとうございます😊
    母は、今月で仕事を辞めてからちょくちょく家に来て、子供達と遊んでます。
    でもあたしが今悪阻が酷く、病院で胎嚢を確認してからまだ1週間もたってないのに、体重が3キロくらい落ちて匂いもダメで、身体がだるい中何とか育児に家事やっているのに家が汚いだの、子供の面倒見ろって、母自身が勝手に遊びに来ているのに、イライラします‼︎
    毎日掃除出来たらしたいですけど、本当に気持ち悪いので出来る時にやっています。

• 3月26日
いーいー

普段から頼っているならそう言われてもしょうがないなと思います
私は驚いていて心配はしてましたし、おめでとうも無かったけど楽しみなんだろうなっていうのは感じました

はじめてのママリ

旦那の方は
おめでとう〜! でしたが
自分の方は
え?3人目?せっかく手が離れてきたのに…3人目?って言われました😅
ですがお腹大きくなるにつれて
楽しみにしてくれてるのか
ベビー服等色々買ってきたり
体調気にしたりしてくれますよ☺️

はじめてのママリ

うちも義両親はかなり大喜びでしたが実母は上2人の時に比べてそんなに喜んでない?って感じでした😂
2人目の産後がかなり大変だったので心配の方が大きかったみたいです🥹
けど産まれてからはそれはもうかなり可愛がってくれてますよ😊
まだ見ぬ孫より娘の事が大事なんだと思います!
でも産まれたらやはり孫は可愛いようです🫣

ぴりか

おめでとうございます✨☺️
絶賛二人目妊活中、三人希望です。
今は先に心配が先行してしまって、双方の両親ともそういう言葉になったのかと。。。生まれてきたら可愛がるに決まってますよ。
私はデキ婚でしたが生まれるまでは一言もおめでとうなんて言われませんでしたよ💪🤤

親がめでたいと思えばいいんです♥️♥️

ママリ

うちは全く頼ってませんが、心配されてますよ笑
そんな中4人目も妊娠して周りの方があいつら大丈夫かと、焦ってます🤣