※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りがまだできず、頑張る赤ちゃんの様子を見逃したくないとの相談です。

もう少しで生後6ヶ月になります
寝返りまだできません🥲
4ヶ月後半から、いつも惜しいっ!ってところで諦めてしまいます😭
頑張れ‼︎私のベビッ👶🏻
初寝返り見逃しませんように笑

コメント

89

うちもですよ〜

新生児の頃からよく動くので、この子は早いかな?と期待したのですが、上の子同様マイペースのようです💧

ちなみに上の子は6ヶ月過ぎてから寝返りしましたが、その後の発達になんら問題はなく、むしろよく話し読み書きも早かったです。

• moca

moca

うちの子もよく動くし寝返り早いかな〜!と思ってたのに全くでした🥲

発達問題ないの聞いてかなり安心しました!!!ありがとうございます😭

• 3月23日
amo🔰

先週6ヶ月を迎えましたが、まっっったく寝返りする気配ありません🥲

長女も同じく寝返りするのは遅くて10ヶ月頃?だったと思います。それまではお座りさせたらできる、ってくらいで。ずり這いもハイハイも11ヶ月頃にようやく動くようになりました!

下の子も寝返りの練習させても怒って唸るので、本人がヤル気出すまで見届けることにします😚

• moca

moca

本人のやる気って本当に大事ですよね😂気長に待ちましょうか🥹✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでした!!
いっっつも惜しい!ってなってました😂未遂動画ばっかりたまってました笑
5ヶ月の終わりに寝返りしましたよー!うちの子は眠くなると動きがよくなるのか、寝返りも寝返り返りも寝付く前に初めてをしてました!
頑張れベビッ😊✨

• moca

moca

そうなんですねー!未遂動画めっちゃ共感です!!!!笑笑笑笑

• 3月25日