※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病診断の方へ。尿検査で尿糖の結果は+でしたか、−でしたか?27w4dの初妊婦が糖負荷検査で不安です。

妊娠糖尿病診断された方に質問です。

妊娠糖尿病診断された方は尿検査の際の結果の尿糖は
+でしたか?-でしたか?

糖負荷検査、明日再検査でビビってる27w4dの初妊婦です

コメント

ママリ

尿糖はいつも−でしたが妊娠糖尿でしたよ!
なのでそれはあんまり関係ないかなーと思います!
ご飯食べた後は血糖値高く出るので、ご飯食べたすぐあとに血液検査してたら引っかかることはあります^_^

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱ関係ないんですね(^_^;
    インスリン治療はされましたか??インスリン治療だけは避けたくて、、、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

2人ともインスリン治療してました!
    食事制限ではどうにもならなくて、ご飯100g食べただけで基準値超えちゃってたので💦
    ちなみに1人目の時16センチ49キロでしたが妊娠糖尿でした。父親が糖尿なので遺伝だと思います泣
    私は20週くらいからインスリンしてました!
    まずは再検査大丈夫だといいですね!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

161センチの間違いです😅

• 3月23日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

妊娠初期から妊娠糖尿病になりましたが毎回の検診では尿糖マイナスです!
でも負荷試験で2箇所数値が高くなってしまい、妊娠糖尿病の専門の内科に通院してます。
そこの先生には妊娠初期の数値見て、(数値が高いから)このまま行くとインスリンかも…と言われてビクビクしてましたが先日行ったら数値が安定しているからインスリンなしでいけると言われました!

もし妊娠糖尿病と診断されたとしても最初は食事療法になると思うのでそこから様子見になると思いますよー!

えーちゃん

尿糖はほぼ-でしたね
たまに±とか+のときもありました

私は後期の時に妊娠糖尿病なりました笑😵

• りーちゃん

りーちゃん

引っかかった際の数値ってどのくらいでしたか???

• 3月23日
  • えーちゃん

えーちゃん

検査結果の紙が見つからないので正確には覚えてないですが、
    ジュース飲んで1時間後か2時間後の数値が基準より2くらいオーバーでしたね😅

• 3月23日