お仕事 医療事務の資格を取ろうと考えていますが、どれがいいか分かりません。 医療事務の仕事、専門学校へ行った方 資格を取ろうと考えていますが複数あるとのことでどれがいいか分かりません。どれをとるべきでょうか 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 学校 資格 医療事務 うな(1歳11ヶ月) コメント ぴぴ 私はニチイで資格をとって そのままニチイの派遣で就職しました! メディカルクラークと 医療事務管理士の資格を同時に取りました! 3月23日 うな その資格を取ると働く時に役立ちましたか?? 3月24日 ぴぴ 経験がなくても資格があるだけで就職しやすかったですよ! このふたつを取ればだいたい全部の業務できるって感じです! 3月24日 うな なるほど!ニチイどうでした?分かりやすかったですか? 3月24日 ぴぴ かなりバカな私で1発合格だったんでわかりやすかったと思います!笑 専用電卓もらえたりもするし 先生もすごい優しかったです✨️ 3月24日 うな 私ほんっとにバカなので心配で💦なるほど。質問ばかりごめんなさい。通信講座でした?資格取得にどのくらい時間かかりましたか?一日どのくらい勉強してたとか、、 3月24日 ぴぴ 私は通ってました! 週3、1日2、3時間だったかな?を10ヶ月くらい行ってました! 3月25日 うな ありがとうございます!考えてみます! 3月25日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うな
その資格を取ると働く時に役立ちましたか??
ぴぴ
経験がなくても資格があるだけで就職しやすかったですよ!
このふたつを取ればだいたい全部の業務できるって感じです!
うな
なるほど!ニチイどうでした?分かりやすかったですか?
ぴぴ
かなりバカな私で1発合格だったんでわかりやすかったと思います!笑
専用電卓もらえたりもするし
先生もすごい優しかったです✨️
うな
私ほんっとにバカなので心配で💦なるほど。質問ばかりごめんなさい。通信講座でした?資格取得にどのくらい時間かかりましたか?一日どのくらい勉強してたとか、、
ぴぴ
私は通ってました!
週3、1日2、3時間だったかな?を10ヶ月くらい行ってました!
うな
ありがとうございます!考えてみます!